Ингредиенты
300 граммов сухого творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка манной крупы
3 столовые ложки муки
60 граммов кураги
для жарки растительного масла
Шаг 1
Если курага жесткая, то заранее необходимо залить курагу кипятком и оставить на 10 минут. После чего воду слить, а курагу обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Творог смешать в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и манную крупу.
Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное - не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.
Шаг 3
К творожной массе добавить нарезанную курагу и муку, перемешать.
Шаг 4
Мокрыми руками сформировать шарики, немного сплюснуть ладонью.
На этом этапе сырники можно заморозить и использовать по необходимости.
Шаг 5
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Шаг 6
Выложить сырники в сковороду и жарить их на умеренном огне, 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Шаг 7
Выложить сырники на тарелку и в тёплом виде подавать на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.