Найти тему

Быстрый завтрак: сырники с курагой и творогом. Просто и вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

300 граммов сухого творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка манной крупы
3 столовые ложки муки
60 граммов кураги
для жарки растительного масла

Шаг 1

Если курага жесткая, то заранее необходимо залить курагу кипятком и оставить на 10 минут. После чего воду слить, а курагу обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Творог смешать в глубокой миске с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и манную крупу.

Совет: количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но главное - не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.

Шаг 3

К творожной массе добавить нарезанную курагу и муку, перемешать.

-2

Шаг 4

Мокрыми руками сформировать шарики, немного сплюснуть ладонью.

На этом этапе сырники можно заморозить и использовать по необходимости.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло и разогреть.

Шаг 6

Выложить сырники в сковороду и жарить их на умеренном огне, 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Шаг 7

Выложить сырники на тарелку и в тёплом виде подавать на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

-3