Завтраки не должны быть скучными и однообразными. Приготовьте яичницу в лаваше - это ведь не только очень вкусно, но и сытно.
Такой вариант приготовления яичницы сделает привычное блюдо более интересным. Такая яичница похожа на сэндвич или даже пиццу и поэтому его можно приготовить не только для завтрака, но и для перекуса. Или его можно взять с собой, чтобы перекусить по дороге или на работе в обед.
Ингредиенты
1 лист лаваша
1 яйцо
1 помидор
20 граммов сыра
пара веточек петрушки или кинзы
Шаг 1
Раскаленную сковороду смазать несколькими капель масла.
Шаг 2
Лист лаваша обрезать до формы квадрата. Разложить поверх сковороды лаваш. Края будут выходить за сковороду.
Шаг 3
Разбить в лаваш яйцо. Добавить нарезанные помидоры, пропущенный через терку сыр и мелко нарубленную зелень.
Шаг 4
Завернуть лаваш конвертиком и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне с обеих сторон по несколько минут.