Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ СУДАКА по-ПОЛЬСКИ. ДВА РЕЦЕПТА

Оглавление

Польша - страна с богатыми гастрономическими традициями. Национальная кухня сформировалась под влиянием кухонь других стран. Наибольшее влияние оказали кулинарные традиции литовцев, евреев, мадьяров, татар и армян. Финальную "огранку" сделали искусные повара из Франции и Италии, которые многие века служили на королевской кухне и в домах знатных особ. Среди разнообразных вкусных блюд особое место занимает судак по-польски, который часто готовят к рождественскому столу.

Это самое любимое праздничное кушанье знаменитой польской актрисы Барбары Брыльской. Именно его она готовит, когда в ее загородный дом приезжают гости. Определить национальную принадлежность блюда, несмотря на говорящее название, не представляется возможным.

Традиционный рецепт предполагает варку или тушение нежнейшего мяса карпа, которое обязательно дополняют пикантным соусом из раковых шеек и лисичек. В некоторых варшавских ресторанах классической рецептуры придерживаются по сей день. Поляки часто запекают карпа в духовке, а соус готовят из более доступных ингредиентов.

-2

Блюдо пользовалось большой популярностью в советских ресторанах. Соус делали из отварных яиц и сливочного масла.

А кастрюля среднего размера из высококачественного шлифованного чугуна пригодится на каждой кухне. Готовить в такой посуде можно на любых типах варочных поверхностей, в русской печи, в духовке и даже на открытом огне. Толстостенный чугун имеет целый ряд преимуществ, которые оценят опытные и начинающие кулинары. В первую очередь это экологичность. Частый высокотемпературный нагрев не приводит к выделению опасных для здоровья человека вещества.

-3

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Во-вторых, тепло распределяется равномерно. И долго сохраняется после снятия с огня. В третьих, кастрюля не деформируется при тепловом и сильном механическом воздействии. Металлическая кухонная утварь не нанесет вреда и не оставит некрасивых следов. В-четвертых, небольшой вес (5 кг) и компактные размеры позволяют взять посуду с собой на природу или в поход.

Готовим судака по-польски по классическому рецепту

-4

Ингредиенты:

- филе судака (0,5 кг);

- вода комнатной температуры (0,6 л);

- лук репчатый (1 шт.);

- морковь (1 шт.);

- сухое белое вино (120 мл);

- горчица с зернами (120 гр.);

- перец душистый (3 горошины);

- лавровый лист (3 шт.);

- соль (по вкусу).

Ингредиенты для заправки:

- масло сливочное (45 гр.);

- яйца отварные (2 шт.);

- свежие петрушка и укроп (по 1 маленькому пучку), стебли не используем;

- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим и потрошим, хорошо промываем и аккуратно филируем. Следим, чтобы в филе не остались кости. Кожу можно снять, а можно оставить. Филе перед приготовлением обсушиваем, чтобы не было лишней влаги. Все овощи режем кубиками. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем горчицу, перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости снимаем образовавшуюся пену. После на малом огне варим 15 мин.

Заливаем белое вино и продолжаем томить еще 4 мин. Готовый бульон обязательно процеживаем. Рыбу помещаем в другую посуду и заливаем полученным бульоном. Варим на медленном огне 12 мин. Для приготовления заправки мелко нарезаем яйца. Добавляем растопленное на сковороде сливочное масло и измельченную зелень. Солим по вкусу и по желанию сбрызгиваем лимонным соусом. Перед подачей на стол поливаем рыбу. Идеальным гарниром станет отварной картофель с консервированным зеленым горошком.

Готовим судака по-польски в духовке

-5

Ингредиенты:

- судак (1,5 кг);

- масло сливочное (45 гр.);

- лимон (1/2 шт.);

- вода комнатной температуры (140 мл);

- сухари панировочные (140 гр.);

- черный перец, соль и прочие специи по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, тщательно промываем и филируем. Нарезаем на порционные куски, обмазываем со всех сторон специями и солью. Укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями и накрываем лимоном, порезанным на тонкие кольца. Добавляем воду и растопленное сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Подаем на стол прямо в форме или на блюде, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

УХА Классическая. Рецепт УХИ на Дровах

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!

https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Польская кухня
0