Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Китайский кисло-сладкий соус за 3 минуты приготовления способен улучшить многократно вкус любого блюда

Китайский кисло-сладкий соус имеет не одну сотню способов изготовления. Один из самых простых рецептов опишу здесь.

Соус готовится в течение 3-5-ти минут без варки. Подается к мясу, рыбе, пасте, рису, гречке, картофелю...

В рецепт входят:

  1. Оливковое масло - 70 мл (можно взять подсолнечное)
  2. Чеснок - 1 зубок на мелкой терке
  3. Тимьян (чабрец) - 1 ст.ложка
  4. Горчица готовая - 1 ч.ложка
  5. Мед - 1 ст.ложка
  6. Перец черный свежемолотый - на кончике ножа
  7. Виноградный или винный уксус - 2 ст.жложки
  8. Бальзамический уксус - 3 ст.ложки

Все ингредиенты перемешать хорошо в стеклянной или эмалированной миске.

Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Лучше соус готовить непосредственно перед употреблением, и не надо готовить его много.

Хранить соус следует в холодильнике.

Соус добавляет свои кисло-сладкие вкусовые нотки блюдам, значительно улучшает их вкус, благотворительно влияет на переваривание и усвоение пищи.

Посмотрите короткое видео, в котором я готовлю этот соус!

Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все будет вкусно, как и у меня!

Ставьте лайки, пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал! И будьте здоровы!!!