Китайский кисло-сладкий соус имеет не одну сотню способов изготовления. Один из самых простых рецептов опишу здесь.
Соус готовится в течение 3-5-ти минут без варки. Подается к мясу, рыбе, пасте, рису, гречке, картофелю...
В рецепт входят:
- Оливковое масло - 70 мл (можно взять подсолнечное)
- Чеснок - 1 зубок на мелкой терке
- Тимьян (чабрец) - 1 ст.ложка
- Горчица готовая - 1 ч.ложка
- Мед - 1 ст.ложка
- Перец черный свежемолотый - на кончике ножа
- Виноградный или винный уксус - 2 ст.жложки
- Бальзамический уксус - 3 ст.ложки
Все ингредиенты перемешать хорошо в стеклянной или эмалированной миске.
Лучше соус готовить непосредственно перед употреблением, и не надо готовить его много.
Хранить соус следует в холодильнике.
Соус добавляет свои кисло-сладкие вкусовые нотки блюдам, значительно улучшает их вкус, благотворительно влияет на переваривание и усвоение пищи.
Посмотрите короткое видео, в котором я готовлю этот соус!
Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все будет вкусно, как и у меня!
Ставьте лайки, пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал! И будьте здоровы!!!