Найти тему
800 Вкусов Еды

Старый салат с новым ингредиентом - просто и вкусно

Никто ведь не будет спорить, что иногда хочется просто расслабиться - съесть вкусный салатик и выпить бокал игристого. И если с вином все просто и понятно, то на приготовление пищи совсем не хочется тратить много времени. Предлагаю приготовить простой салат. и к тому же диетический.

Многие из нас любят листовой салат. Но с этим ингредиентом все салаты становятся однотипными. И мы всячески стараемся их разнообразить при помощи какого-либо интересного ингредиента.

НАДО:

-салат листовой

-шпинат

-мясо курицы ( у меня филе грудки)

-перец болгарский

-сырок плавленный

-майонез

-пара зубков чеснока

-кунжут черный

-соевый соус

-немного оливкового масла

-бальзамический соус.

ДЕЛАЕМ:

1. Куриное филе нарезаем крупными кусками и обжариваем с добавлением соевого соуса. Я всегда обжариваю любое мясо с соевым соусам - на мой взгляд, получается нежнее и вкуснее.

2. Перец нарезаем кружочками.

2. Салат и шпинат рвем руками. Заправляем соевым соусом.

3. Плавленные сырки трем на мелкой терке, добавляем майонез, кунжут и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Из полученной массы формируем шарики.

4. Собираем салат - листья салата и шпината выкладываем на тарелку, сверху размещаем куриное мясо и сырно-чесночные шарики.

Украшаем бальзамическим соусом.

Все! Готово! Подаем на стол! Люблю я простые рецепты! А салат получился очень вкусным! Ну и, конечно, диетическимым!

А как вам такая идея?