Яблочно-овсяный смузи с молотой корицей - отличное начало дня! Этот полезный, сытный и яркий на вкус напиток - идеальный порционный завтрак. Он невероятно фруктовый, ореховый и очень ароматный.
Друзья, доброго дня!
Сегодня готовим завтрак-суперфуд за 5 минут: готовый яблочно-овсяный смузи содержит клетчатку, белки и множество витаминов, минералов и полезных веществ. Он сладкий, но не приторный, освежающий и бодрящий. Этот восхитительный чудо-коктейль имеет множество полезных для здоровья свойств, которыми вы с радостью можете воспользоваться именно сейчас, в весенний период. Давайте посмотрим, что нам понадобится для его приготовления.
Общее время приготовления: не более 5 минут
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 среднее яблоко - очистить от кожуры и удалить сердцевину
25 г овсяных хлопьев
1 ст. л. арахисовой пасты или другой ореховой пасты на ваш вкус
1/4 ч. л. молотой корицы
120 мл овсяного молока
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.
Ход приготовления:
1. Начнем с главного героя нашего полезнейшего напитка - яблока. Промоем его, тщательно очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем средними кусочками и отправим всю эту красоту прямиком в чашу блендера.
Важно выбрать правильные яблоки для приготовления идеального смузи. Чтобы добиться более гладкой текстуры и нежно-сладкого вкуса готового коктейля, выбирайте яблоки не перезрелые и не рыхлые.
2. За яблоками в чашу блендера насыпаем овсяные хлопья.
3. Теперь дело за самыми ароматными ингредиентами: отправляем в чашу арахисовую пасту и молотую корицу.
4. Не забываем влить к ранее заготовленным ингредиентам овсяное молоко.
5. Закрываем чашу блендера крышкой и на высокой скорости включаем сверхудобный девайс в рабочий режим максимального измельчения. Доводим все компоненты смеси до идеальной однородности.
Можно приготовить две вариации полезного смузи на ваш вкус: теплый вариант и освежающий. Для второго варианта лучше выдержать основные ингредиенты (яблоки, арахисовую пасту и молоко) перед приготовлением напитка в холодильнике.
6. Разливаем готовый ароматный чудо-смузи по стаканам, при этом сверху готовый коктейль можно присыпать молотой корицей.
7. И наслаждаемся бесподобным вкусом великолепного яблочно-овсяного смузи! Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!
Важно! Готовый яблочно-овсяный смузи содержит только постные компоненты, поэтому вы можете с легкостью употреблять его и в качестве сытного перекуса в постные дни.
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился подписывайтесь на наш канал СмакБург, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше интересных рецептов!