Ингредиенты
500 граммов кабачков
2 яйца
120 граммов муки
60 граммов сметаны
1/3 чайной ложки соды
по вкусу соли и перца
по вкусу сушеный тимьян
250 граммов говяжьего фарша
120 граммов лука
100 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки.
Шаг 2
На разогретую сковороду влить 50 мл растительного масла и обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.
Шаг 3
Добавить фарш, готовить все время разбивая и перемешивая фарш. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 4
Тщательно отжать кабачки от образовавшегося сока. Добавить яйца, сметану, соду и приправить специями.
Шаг 5
Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.
Шаг 6
На сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра. Сверху на одну половинку выложить готовый фарш. Сразу же накрыть второй половинкой.
Шаг 7
Закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.