Найти тему

Быстрый завтрак: кабачковые пирожки с фаршем, луком и сметаной. Просто и вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

500 граммов кабачков
2 яйца
120 граммов муки
60 граммов сметаны
1/3 чайной ложки соды
по вкусу соли и перца
по вкусу сушеный тимьян
250 граммов говяжьего фарша
120 граммов лука
100 миллилитров растительного масла

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки.

Шаг 2

На разогретую сковороду влить 50 мл растительного масла и обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.

-2

Шаг 3

Добавить фарш, готовить все время разбивая и перемешивая фарш. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 4

Тщательно отжать кабачки от образовавшегося сока. Добавить яйца, сметану, соду и приправить специями.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.

-3

Шаг 6

На сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий, слой должен быть тоньше и круги большего диаметра. Сверху на одну половинку выложить готовый фарш. Сразу же накрыть второй половинкой.

Шаг 7

Закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

-4