Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное европейское блюдо на завтрак. Готовится быстро и просто.
Скрэмбл можно приготовить только из яиц либо с дополнительными ингредиентами – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, колбасками, свежими овощами или грилем, свежей зеленью.
Ингредиенты
4 яйца
25 граммов сливочного масла
по вкусу соли
1 столовая ложка сметаны
2-3 пера зеленого лука
3-4 ломтика любого хлеба
Шаг 1
Разбить яйца в небольшую сковороду или сотейник, добавить холодное сливочное масло.
Шаг 2
Поставить сковороду на средний огонь и размешивать яйца лопаткой до однородной консистенции.
Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снять сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
Шаг 3
Снова вернуть на огонь, буквально на несколько секунд и опять снять, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
Шаг 4
Повторить так ещё раз. Добавить соль, перец, сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.
Шаг 5
Выложить готовый скрэмбл, на кусочки хлеба, подогретые на сухой сковороде или на тосты.