Найти тему
Совет да Еда

Отличный завтрак или десерт "Бановсянка" (рецепт с фото)

Это отличный завтрак или десерт без сахара. Очень простое в приготовлении блюдо, на подготовку которого уходят считанные минуты. Все продукты быстро смешиваю в блендере и запекаю в духовке. Получается очень нежно, ароматно и невероятно вкусно. И можно придумать множество вариантов. Мой ребенок называет это блюдо "Бановсянка" :))

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. банан (спелый 150 г)
  • 50 г овсяные хлопья
  • 100 мл кефир
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ч.л. с горкой какао-порошок
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • по вкусу ягоды

Инструкции

1. В чашу блендера выкладываем кусочки спелого банана.

-2

2. Добавляем какао, разрыхлитель и овсяные хлопья.

-3

3. Вливаем кефир, разбиваем яйцо.

-4

4. Все хорошо измельчаем и получаем очень ароматную жидковатую смесь.

-5

5. Для приготовления использую небольшие глиняные формочки (2 шт.), можно брать любые формы. Выливаем подготовленную смесь в формочки и добавляем сверху любые ягоды по вкусу (у меня замороженная вишня). Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

-6

6. При запекании смесь станет плотной и темного цвета. Формочки вынимаем и немного остужаем.

-7

7. По желанию поливаем сгущенным молоком, растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Подаем блюдо на завтрак или в качестве десерта.

-8

8. Запеченная овсянка с бананом и ягодами получается очень нежная, невероятно ароматная и вкусная. Можно использовать разные ягоды, вместо какао добавлять корицу или ванилин.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются