Это отличный завтрак или десерт без сахара. Очень простое в приготовлении блюдо, на подготовку которого уходят считанные минуты. Все продукты быстро смешиваю в блендере и запекаю в духовке. Получается очень нежно, ароматно и невероятно вкусно. И можно придумать множество вариантов. Мой ребенок называет это блюдо "Бановсянка" :))
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 1 шт. банан (спелый 150 г)
- 50 г овсяные хлопья
- 100 мл кефир
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. с горкой какао-порошок
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- по вкусу ягоды
Инструкции
1. В чашу блендера выкладываем кусочки спелого банана.
2. Добавляем какао, разрыхлитель и овсяные хлопья.
3. Вливаем кефир, разбиваем яйцо.
4. Все хорошо измельчаем и получаем очень ароматную жидковатую смесь.
5. Для приготовления использую небольшие глиняные формочки (2 шт.), можно брать любые формы. Выливаем подготовленную смесь в формочки и добавляем сверху любые ягоды по вкусу (у меня замороженная вишня). Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
6. При запекании смесь станет плотной и темного цвета. Формочки вынимаем и немного остужаем.
7. По желанию поливаем сгущенным молоком, растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Подаем блюдо на завтрак или в качестве десерта.
8. Запеченная овсянка с бананом и ягодами получается очень нежная, невероятно ароматная и вкусная. Можно использовать разные ягоды, вместо какао добавлять корицу или ванилин.
Приятного аппетита!!!