Эта оригинальная заправка идеально подходит к овощным и листовым салатам, а также к рисовым и злаковым миксам.
Для приготовления соуса понадобится:
- 2 столовых ложки винного белого уксуса и столько же свежевыжатого лимонного сока.
- Кроме того, надо будет взять четверть чайной ложки горчицы,
- 4 столовых ложки оливкового масла,
- 2-3 веточки петрушки и столько же укропа,
- щепотку сахара,
- чайную ложку сухих листьев розмарина,
- а также соль,
- свежемолотый белый и розовый перец по вкусу.
Как приготовить:
Уксус, лимонный сок, горчицу, соль, розмариновые листочки и два вида перца надо взбивать венчиком в глубокой миске пока не растворится полностью соль. Потом к получившейся смеси следует добавить оливковое масло. Взбивание продолжить до загустения соусной смеси.
Всю зелень следует промыть и обсушить. А затем порубить ножом помельче. И добавить в заправку вместе со щепоткой сахара. Все хорошенько перемешать. Дать соусу как следует настояться - минут 20-25.
Классическая салатная заправка с пряными травами добавляется в блюдо прямо перед подачей на стол.