Найти тему
Хозяйка по кухне

Тирамису без выпечки за 10 минут

Готовим Тирамису без Маскарпоне, без яиц. Это популярный итальянский десерт, его рецепт настолько универсальный, что можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол. Тирамису готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

печенье - 200 гр.
творог - 200 гр.
сметана - 100 гр.
кофе - 1 ч.л.
ванильный сахар
какао

Приготовление:

1. Смешать в блендере творог, сметану, ванильный сахар до однородной массы.

2. Приготовим кофе для пропитки печенья выбирайте любой ( у меня обычный растворимый) который вам нравится, потому что есть любители натурального кофе.

3. Печенье можно также любое. Окунаем его на 5 секунд в кофе.

4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема, который у нас получился формируем десерт и присыпаем какао.

5. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышли вот такие три бокальчика.

-2

Вот и получился наш десерт нежным, с волшебным вкусом и необыкновенным ароматом. Попробуйте очень вкусно.

Для большой компании можно взять большую прямоугольную форму, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит.

Готовьте на здоровье, и приятного аппетита!

Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются