Готовим Тирамису без Маскарпоне, без яиц. Это популярный итальянский десерт, его рецепт настолько универсальный, что можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол. Тирамису готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
печенье - 200 гр.
творог - 200 гр.
сметана - 100 гр.
кофе - 1 ч.л.
ванильный сахар
какао
Приготовление:
1. Смешать в блендере творог, сметану, ванильный сахар до однородной массы.
2. Приготовим кофе для пропитки печенья выбирайте любой ( у меня обычный растворимый) который вам нравится, потому что есть любители натурального кофе.
3. Печенье можно также любое. Окунаем его на 5 секунд в кофе.
4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема, который у нас получился формируем десерт и присыпаем какао.
5. Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышли вот такие три бокальчика.
Вот и получился наш десерт нежным, с волшебным вкусом и необыкновенным ароматом. Попробуйте очень вкусно.
Для большой компании можно взять большую прямоугольную форму, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит.
Готовьте на здоровье, и приятного аппетита!
Ставьте лайки!