Найти тему
Fresh Taste

Воздушные булочки «Синнабон»🍮

Сегодня порадую Вас выпечкой!
А именно, простейшим рецептом нежнейших булочек с корицей.

Пример подачи булочек Синнабон (без крема)
Пример подачи булочек Синнабон (без крема)

Тебе понадобится:

Для теста:

🍚Пшеничная мука - 360 гр.

🧈Сливочное масло - 50 гр.

🥛Молоко - 150 мл.

🥚Яйцо - 1 шт.

🥫Дрожжи - 7 гр.

🧂Соль - 0,5 ч.л.

🍶Растительное масло - 5 гр.

▪️Сахар - 50 гр.


Для начинки:

🧈Сливочное масло - 50 гр.

▪️Сахар - 70 гр.

▪️Корица - 10 гр. ⠀

Готовим:⠀

1️⃣ В миске яйцо взбей с сахаром, добавь растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Всё хорошенько перемешай.
2️⃣ Просей муку, добавь соль и дрожжи, замеси тесто(около 10 минут). Оно должно получиться гладким и однородным.
3️⃣ Переложи тесто в глубокую чистую ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрой полотенцем и убери в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза.
4️⃣ Раскатай тесто в тонкий прямоугольный пласт. Оно не должно липнуть к рукам и поверхности.
5️⃣ Для начинки смешай сахар и корицу. Растопи сливочное масло.
6️⃣ Кисточкой смажь тесто маслом и посыпь корицей с сахаром по всей площади.
7️⃣ Скрути в рулет и защипни края. Раздели тесто на булочки (это проще делать мокрым ножом) и выложи их в форму. Оставь ещё минут на 20.
8️⃣ Выпекай булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 35 минут.

🍓Любителям более сладкого варианта я предлагаю приготовить крем для булочек:

Для крема:

▪️Творожный сыр - 150 гр.
▪️Сахарная пудра - 1 ст.л.

9️⃣ Для крема смешай или взбей творожный сыр с сахарной пудрой и смажь горячие булочки.

Вкуснее всего такие булочки будут в горячем виде!⠀

Приятного аппетита! 🤗

✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома!

Делайте репост, ставьте 👍 лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!

А любой желающий может отправить мне донат через форму ниже: