Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты
Подписаться

Показываю как подготовить клубнику для пирожков или пирогов ,такая начинка никогда не растекается.

Здравствуйте друзья!

Пока сезон ягод , я всегда готовлю пироги или пирожки с клубникой. В зимнее время года, точно также использую замороженные ягоды.

Любые ягоды во время выпечки пускают сок, который растекается по всему противню . Сегодня покажу как подготовить клубнику , чтоб она не растекалась . Так можно подготовить любую ягоду , в видео ниже вы можете посмотреть как подготовить вишню ⬇️

Беру 500 грамм клубники , добавляю сахар по вкусу , оставляю на 10 минут . Когда клубника пустит немного сока , добавляю крахмал , 1 ст.л. с горкой .

-2

Хорошо перемешиваю и отправляюсь к плите . Завариваю крахмал на среднем огне , аккуратно перемешиваю ягоды, лучше это делать силиконовой лопаткой.

-3

Во время заваривания вначале появится сок , но постепенно он загустеет и тогда сотейник можно снимать с огня .

-4

После приготовления начинку нужно остудить и можно использовать по назначению . Такую начинку можно добавлять не только в пирожки , я её также добавлю в торты .

Так подготовленная ягода не растекается и приобретает более яркий цвет , после выпечки она не теряет свою яркость и вкус !

В этом видео вы можете посмотреть как ягоды выглядят после выпечки в пирожках .

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!!!

-5

Очень вкусный и полезный ягодный торт без выпечки! ⬇️⬇️⬇️

Еда
6,93 млн интересуются