Здравствуйте друзья!
Пока сезон ягод , я всегда готовлю пироги или пирожки с клубникой. В зимнее время года, точно также использую замороженные ягоды.
Любые ягоды во время выпечки пускают сок, который растекается по всему противню . Сегодня покажу как подготовить клубнику , чтоб она не растекалась . Так можно подготовить любую ягоду , в видео ниже вы можете посмотреть как подготовить вишню ⬇️
Беру 500 грамм клубники , добавляю сахар по вкусу , оставляю на 10 минут . Когда клубника пустит немного сока , добавляю крахмал , 1 ст.л. с горкой .
Хорошо перемешиваю и отправляюсь к плите . Завариваю крахмал на среднем огне , аккуратно перемешиваю ягоды, лучше это делать силиконовой лопаткой.
Во время заваривания вначале появится сок , но постепенно он загустеет и тогда сотейник можно снимать с огня .
После приготовления начинку нужно остудить и можно использовать по назначению . Такую начинку можно добавлять не только в пирожки , я её также добавлю в торты .
Так подготовленная ягода не растекается и приобретает более яркий цвет , после выпечки она не теряет свою яркость и вкус !
В этом видео вы можете посмотреть как ягоды выглядят после выпечки в пирожках .
Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!!!