Как приятно в путешествии выпить чашку свежесваренного кофе, созерцая новую обстановку вокруг!
А какой кофе любите вы?
Эспрессо (не эКспрессо :))
Это концентрированная порция кофе объёмом 35 мл, полученная под напором воды с давлением 9 атмосфер.
Американо
Его делают из эспрессо и воды. В маленьком стакане одна порция эспрессо + вода, в среднем и большом их две. Чтобы сделать кофе американо, сначала наливают кофе, а потом воду. На поверхности образуется тонкая пенка - "кремА". Это смесь из масел, белков и углекислого газа.
Капучино
Его готовят из эспрессо и молока с высокой (2 см) пенкой. Сначала наливают кофе, а потом молоко. После - смешивают и доливают молоко. Вкус кофе сильнее вкуса молока.
Латте
Он создан из эспрессо и молока со средней (1,5 см) пенкой. Сначала наливают молоко, потом кофе, затем опять молоко. Здесь вкус молока сильнее вкуса кофе.
Флэт уайт
Тут пенка низкая - всего 0,5 см. Но зато в маленьком стакане две порции эспрессо (в капучино и латте - один), в среднем - три, а в большом четыре (в капучино и латте - два). Сначала наливают почти всё молоко, затем кофе, а вслед за ним - молочную пенку.
Раф
Это - эспрессо, сливки и ванильный сахар с низкой (1,5 см) пенкой. В маленьком стакане - одна порция эспрессо, в среднем и большом - две. Кофе и молоко смешивают, добавляют ванильный сахар и взбивают паровой трубкой. Получается сливочный вкус.
Это если коротко :)!
А, ну да, еще есть, например, мокачино, ристретто, кофе по-ирландски, глясе и т.д., - но о таком - в другой раз ;))