В магазинах полно разного рода колбас и колбасных изделий. Выбрать можно на любой вкус и кошелек. Выбирая недорогую колбасу или сосиски, рискуем купить колбасу без мяса или из низких сортов мяса. А дорогую колбасу не каждый может себе позволить. Да и где гарантия, что в ней хорошее мясо и много. Сейчас в любую колбасу добавляют такое количество добавок, что не каждый поймет, какого качества там мясо.
Добавки из любого продукта сделают "конфетку", в данном случае вкусную колбасу.
Есть еще один момент не в пользу колбасы и колбасных изделий, в колбасе содержатся концерогены, что вредно для здоровья.
Я придерживаюсь здорового образа жизни и колбасу покупаю крайне редко. Вместо колбасы запекаю мясо или готовлю домашнюю колбасу или вот, как сегодня, домашнюю ветчину.
Конечно же, это не настоящая ветчина, скорее запеченное куриное мясо. Но, это вкусно, по крайней мере, не вредно и можно готовить бутерброды и в качестве нарезки на стол поставить. И никаких вредных добавок, кроме соли.
Домашняя ветчина из филе куриной грудки в духовке
Ингредиенты: филе куриной грудки 700 г, желатин 10 г, сливки 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, специи ( в том числе сушеный чеснок, перец, травы) по вкусу.
1. Куриное филе очищаем от пленок и нарезаем кусочками толщиной около 1 - 15 см, длиной 2 - 4 см.
2. К нарезанному курному мясу добавляем соль, специи, желатин, сливки
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, оставляем в холодильнике примерно минут на 30 - 40 для того, чтоб мясо набралось вкуса и замариновалось. Перемешать мясо нужно очень тщательно, чтоб кусочки начали склеиваться в массу.
4. Готовую, замаринованную мясную массу положите в форму и плотно утрамбуйте. У меня контейнер и вся масса в него поместилась. Очень хорошо уплотните массу.
5. Подготовьте форму, в которой будете запекать ветчину. У меня это обыкновенная форма, которую я застелила фольгой и запекать буду в фольге. При желании, ветчину можно запечь в любой форме, а так же можно запекать в рукаве для запекания.
Уплотненную мясную массу можно перевалить из контейнера, как это сделала я, а можно сформировать плотную колбаску прямо в форме.
6. Плотно соединить края фольги, получается колбаска
7. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Вообще, время запекания нужно корректировать исходя из количества продукта и вашей духовки.
8. Готовую ветчину достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем
Готовим бутерброд
Ветчина, приготовленная из филе куриной грудки в духовке, готова. Она вкусная, в меру сочная, не разваливается, на срезе плотная, цвет белорозовый с прослойками специй.
Такую ветчину лучше готовить из разных частей куриного мяса, вкус будет насыщенней
Лучше всего брать целую курицу, разделать её и использовать все мясо. Тогда ветчина будет более сочная.
Сегодня я положила смешанные специи, там оказалось маловато чеснока. Сухой чеснок лучше всего добавлять отдельно, еще можно добавить сухую паприку.
Для более насыщенного цвета можно добавить пару ложек свекольного сока
В следующий раз я так и сделаю.
А еще, колбаса, приготовленная из куриного мяса тоже вкусная, рецепт есть на моем канале.
Другие рецепты приготовления блюд из курицы можно посмотреть на моем сайте
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канала, заходите на мой сайт
#куриная ветчина #домашняя ветчина #ветчина в духовке