Когда видишь такое название, то сразу тянет перелистнуть страничку и пройти мимо. Кажется, что сложно. Но нет! Это как раз тот случай, когда название замудренное, а рецепт простой.
Парфе - это лёгкое и воздушное блюдо. Для ленивых гурманов. Идеально для тех, кто любит такое "эдакое" или такое "растакое", но при этом, чтобы быстро и просто.
Здесь только 2 сложности:
1. Нужно купить зелёную гречку. Правда какая это сложность? Мне кажется, что и в пятерочке уже можно купить. Ну по крайней мере в любом большом супермаркете точно.
2. Гречку нужно с вечера залить водой. Справится даже ребенок
Если это сложно, то возьми обычную гречку. Залей водой, когда вспомнишь. И через пару часов просто приготовь полезный и необычный десерт. А уж завтрак тогда по-старинке: овсянка, сэр.
Тебе понадобится:
- 50г зелёной гречки, замоченной на ночь в 100мл воды
- 200г замороженных ягод
- 60мл кокосового молока
- 1 ст.ложка молотых семян льна
- 1/2 ч.ложки корицы
- Подсолнечные семечки и пару ягод для украшения
А теперь 3 простых шага:
Шаг 1.
Слей воду с гречки.
Шаг 2.
Разморозь ягоды в сотейнике.
Шаг 3.
Смешай все в блендере.
Перед подачей укрась семечками и ягодами и наслаждайся с травяным чаем.
Приятного аппетита!
Признавайся, будешь готовить?
Может быть интересно:
Хочется сладенького! Чем заменить сахар чтобы было вкусно, но не калорийно
Находки для полезного питания на Wildberries. Заказываю не первый раз