Свекольники бывают разные, так же, как супы или борщи. Кто-то заправляет свекольник подкислённой водой, добавляя сметану, а в моей семье его всегда делали на кефире.
Кефир сама заквашиваю на закваске с пробиотиками, поэтому он всегда свежий, очень приятный, нежный и не кислый.
Понадобится:
✓ Свекла - 2 средних
✓ Огурцы - 4 средних
✓ Яйцо - 1 -2 шт.
✓ Зелёный лук
✓ Укроп
✓ Горчица
✓ Кефир
✓ Газированная вода
✓ Соль
✓ Черный перец.
Зеленый лук нарезать, слегка перетереть с солью. Варёную свеклу и очищенные от кожуры огурцы натереть на тёрке. Укроп и отварное яйцо мелко нарезать.
Соединить все с кефиром, смешанным с газированной водой. Добавить немного горчицы и черного перца по вкусу.
Довести до нужной консистенции и вкуса.
В жаркую погоду освежает! С наступающим летом!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Мария Починкова