Хлеб всегда есть на каждом столе, столько видов хлеба, что каждый выбирает себе хлеб по своему вкусу.
Мы печём хлеб каждый раз разный, смешивая разную муку.
Сегодня я расскажу вам, как делать Гречневый хлеб, который получается с хрустящей ароматной корочкой.
Для теста я сделала гречневую муку из обычной гречневой крупы. Просто отправила её в блендер и измельчила до состояния муки.
И так, продолжаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст гречневой муки
1,5 ст муки высшего сорта
150 мл воды
50 мл масла растительного
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л сахара
50-100 г кунжутного семени
50-100 г подсолнечных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпаем в большую миску нашу приготовленную гречневую муку, кунжутное семя и семечки подсолнечника, чищеные.
Перемешать.
Добавим соль, сахар, дрожжи, перемешаем и добавим стакан муки высшего сорта.
Перемешать.
Добавляем воду и масло растительное.
Всё перемешать, добавляя оставшуюся муку.
Замесить колобок, закрыть плёнкой и полотенцем.
Оставить на 1,5-2 часа для подъёма.
Тесто тугое, поднимается дольше обычного пшеничного, можно и на три часа оставить.
Затем выкладываем в форму и ждём ещё пол часа или чуть больше.
Затем отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, на 40-50 минут.
Вынимаем из формы и завернём в полотенце.
Аромат от хлеба снова по всему дому, этим ароматом наслаждалась я одна, дома на этот раз никого не было, на улице жара, гулять в такую погоду просто замечательно.
Вот так хлеб готов.
Приятного вам аппетита!!!!!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.