Найти тему
Готовлю с любовью

Гречневый хлеб пеку уже не первый раз и всегда очень вкусно.

Оглавление

Хлеб всегда есть на каждом столе, столько видов хлеба, что каждый выбирает себе хлеб по своему вкусу.

Мы печём хлеб каждый раз разный, смешивая разную муку.

Сегодня я расскажу вам, как делать Гречневый хлеб, который получается с хрустящей ароматной корочкой.

Для теста я сделала гречневую муку из обычной гречневой крупы. Просто отправила её в блендер и измельчила до состояния муки.

И так, продолжаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст гречневой муки

1,5 ст муки высшего сорта

150 мл воды

50 мл масла растительного

1 ч л сухих дрожжей

1 ч л соли

2 ст л сахара

50-100 г кунжутного семени

50-100 г подсолнечных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всыпаем в большую миску нашу приготовленную гречневую муку, кунжутное семя и семечки подсолнечника, чищеные.

Перемешать.

-2

Добавим соль, сахар, дрожжи, перемешаем и добавим стакан муки высшего сорта.

Перемешать.

-3
-4

Добавляем воду и масло растительное.

Всё перемешать, добавляя оставшуюся муку.

-5
-6

Замесить колобок, закрыть плёнкой и полотенцем.

Оставить на 1,5-2 часа для подъёма.

-7
-8
-9

Тесто тугое, поднимается дольше обычного пшеничного, можно и на три часа оставить.

Затем выкладываем в форму и ждём ещё пол часа или чуть больше.

-10
-11

Затем отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, на 40-50 минут.

Вынимаем из формы и завернём в полотенце.

-12
-13

Аромат от хлеба снова по всему дому, этим ароматом наслаждалась я одна, дома на этот раз никого не было, на улице жара, гулять в такую погоду просто замечательно.

Вот так хлеб готов.

Приятного вам аппетита!!!!!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Хлеб
117,3 тыс интересуются