Найти тему
Рецепты от Анны

Грудка индейки с персиками

Грудка индейки с персиками

Изумительный вкус блюда украсит ваш стол

Ингредиенты:

2 грудки индейки,

4 свежих персика (можно заменить консервированными),

1 луковица шалот,

3 ст.л.апельсинового сока,

40 мл.портвейна,

4 шт.гвоздики,

1 палочка корицы,

соль, перец, зелень по вкусу,

Легкое и вкусное блюдо, просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания.

Готовим:

Промываем и нарезаем лук шалот кубиками.

-2

Очищаем персики от кожицы и нарезаем их ломтиками.

-3

Удаляем с грудок кожу и жир.Разрезаем каждый кусочек пополам (для

-4

одной порции нужна только половина грудки индейки).Выкладываем лук шалот, кусочки филе, ломтики персиков гвоздику и корицу в пароварку.

Поливаем портвейном и апельсиновым соком.Приправляем перцем и солью.

Готовим на пару в течение 12-15 минут.Подаем мясо на стол вместе с ломтиками персиков и поливаем образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Скажу честно: индейка приготовленная по данному рецепту получилась очень нежной и, конечно же, вкусной, поэтому и вам рекомендую ее приготовить!

Приятного аппетита!