Грудка индейки с персиками
Изумительный вкус блюда украсит ваш стол
Ингредиенты:
2 грудки индейки,
4 свежих персика (можно заменить консервированными),
1 луковица шалот,
3 ст.л.апельсинового сока,
40 мл.портвейна,
4 шт.гвоздики,
1 палочка корицы,
соль, перец, зелень по вкусу,
Легкое и вкусное блюдо, просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания.
Готовим:
Промываем и нарезаем лук шалот кубиками.
Очищаем персики от кожицы и нарезаем их ломтиками.
Удаляем с грудок кожу и жир.Разрезаем каждый кусочек пополам (для
одной порции нужна только половина грудки индейки).Выкладываем лук шалот, кусочки филе, ломтики персиков гвоздику и корицу в пароварку.
Поливаем портвейном и апельсиновым соком.Приправляем перцем и солью.
Готовим на пару в течение 12-15 минут.Подаем мясо на стол вместе с ломтиками персиков и поливаем образовавшимся в процессе приготовления соусом.
Скажу честно: индейка приготовленная по данному рецепту получилась очень нежной и, конечно же, вкусной, поэтому и вам рекомендую ее приготовить!
Приятного аппетита!