Найти тему

Простой рецепт печенья с вишней

Оглавление

Печенье рассыпчатое, в меру сладкое с ароматным вишневым вкусом и нежной кислинкой.

Печенье с начинкой из вишни
Печенье с начинкой из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 220 г
  • Маргарин - 220 г
  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - около 700 г
  • Вишни без косточек - 0,7 кг
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление замечательного печенья с вишней

Домашняя выпечка не только вкусно, но и полезно, так как нет в выпечке различных вкусовых добавок. Рецепт печенья нашла на просторах интернета, немного заменила ингредиенты на те, которые у меня были в наличии. Печенье получилось рассыпчатое с вишневым вкусом и нежной кислинкой. Сливочное масло я заменила маргарином, а разрыхлитель для теста заменила содой.

1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.

Вишни
Вишни

2. Яйца разбиваем в емкость, добавляем к ним сахар и тщательно растираем.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Растираем яйца с сахаром
Растираем яйца с сахаром

3. В сметану добавляем соду, размешиваем.

Сметана с содой
Сметана с содой

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

5. Растертые яйца соединяем со сметаной, хорошо размешиваем.

Смесь
Смесь

6. Добавляем частями муку и начинаем замешивать тесто.

Замешивание теста
Замешивание теста

7. Затем добавляем измельченный размягченный маргарин и вымешиваем пока тесто не станет нежным и мягким.

Маргарин
Маргарин
Тесто
Тесто

Накрываем тесто салфеткой и помещаем на час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 4 части.

9. Каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы толщинойдо 5 мм.

10. На край листа в длину выкладываем вишни.

Вишни выкладываем на край прямоугольного листа теста
Вишни выкладываем на край прямоугольного листа теста

11. Аккуратно сворачиваем лист рулетом швом вниз.

Сворачиваем лист теста рулетом
Сворачиваем лист теста рулетом

12. Разрезаем рулет на полоски 2 - 3 см.

Разрезаем рулет на полоски
Разрезаем рулет на полоски

13. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем полоски печенья.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

14. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

15. Печенье выпекаем до светло желтого цвета около 25 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

16. Печенье выкладываем на блюдо или тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Выход печенья
Выход печенья

Печенье ароматное и очень аппетитное, съедается быстро.

Печенье с вишней
Печенье с вишней

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-reczept-pechenya-s-vishnej