Найти в Дзене
Вишенка

Овощной суп с щавелем и зелёным горошком.

Всем привет! Вот только, что сварила этот супчик и спешу рассказать вам его рецепт. В этот раз поэтапно не делала фото во время приготовления, но распишу все подробно и будет все понятно. Суп ароматный, лёгкий и конечно вкусный.

Способ приготовления:

1. Варим до готовности куриный бульон, как обычно. Куриное мясо вынимаем и охлаждаем.

2. Картофель нарезаем соломкой и отправляем в кипящий бульон.

3. Добавляем в суп лавровый лист.

4. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем пару минут и добавляем половину бульона из кастрюли и тушим 2 минуты.

5. Нарезаем помидор кубиками и болгарский перец соломкой ( перец можно брать замороженный). Добавляем все в сковороду к овощам и тушим еще 5 минут.

6. Овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю вместе с жидкостью.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю.

8. Замороженный зелёный горошек отправляем в суп (можно использовать консервированный).

9. Солим, добавляем специи на ваш вкус и сухой чеснок.

10. Щавель, зелёный лук и петрушку мелко нарезаем перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и убираем с плиты.

11. Суп оставляем настояться 5 минут.

Ингредиенты:

Куриный бульон (я варила из 3-х бедер)-1,5 литра

Картофель- 3 шт. (средние)

Репчатый лук- 1 шт. (средняя)

Морковь-1 шт. (крупная)

Помидор-1 шт. (крупный)

Болгарский перец- 100 гр. (замороженного) или 1/2 свежего

Растительное масло для жарки овощей

Зелёный горошек (замороженный)-100 гр.

По пучку щавеля, зелёного лука и петрушки

Соль по вкусу

Сухой чеснок- 1/2 ч.ложки

Специи на ваш вкус

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то жду ваш лайк. Подписывайтесь на мой канал!

Супы
578,6 тыс интересуются