Всем привет! Вот только, что сварила этот супчик и спешу рассказать вам его рецепт. В этот раз поэтапно не делала фото во время приготовления, но распишу все подробно и будет все понятно. Суп ароматный, лёгкий и конечно вкусный.
Способ приготовления:
1. Варим до готовности куриный бульон, как обычно. Куриное мясо вынимаем и охлаждаем.
2. Картофель нарезаем соломкой и отправляем в кипящий бульон.
3. Добавляем в суп лавровый лист.
4. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем пару минут и добавляем половину бульона из кастрюли и тушим 2 минуты.
5. Нарезаем помидор кубиками и болгарский перец соломкой ( перец можно брать замороженный). Добавляем все в сковороду к овощам и тушим еще 5 минут.
6. Овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю вместе с жидкостью.
7. Куриное мясо нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю.
8. Замороженный зелёный горошек отправляем в суп (можно использовать консервированный).
9. Солим, добавляем специи на ваш вкус и сухой чеснок.
10. Щавель, зелёный лук и петрушку мелко нарезаем перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и убираем с плиты.
11. Суп оставляем настояться 5 минут.
Ингредиенты:
Куриный бульон (я варила из 3-х бедер)-1,5 литра
Картофель- 3 шт. (средние)
Репчатый лук- 1 шт. (средняя)
Морковь-1 шт. (крупная)
Помидор-1 шт. (крупный)
Болгарский перец- 100 гр. (замороженного) или 1/2 свежего
Растительное масло для жарки овощей
Зелёный горошек (замороженный)-100 гр.
По пучку щавеля, зелёного лука и петрушки
Соль по вкусу
Сухой чеснок- 1/2 ч.ложки
Специи на ваш вкус
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то жду ваш лайк. Подписывайтесь на мой канал!