Найти тему

Стили сидра

Сидр часто называют яблочным вином. Строго говоря, это определение не совсем верно, но с благородным напитком из винограда ферментированный фруктовый сок, действительно, многое роднит. Как и вино, сидр имеет несколько основных стилей. У каждого из них есть свои строгие правила и технологические тонкости. Производство сидра можно сравнить с настоящим искусством, и прежде чем добиться хорошего результата, приходится многому учиться, в основном методом проб и ошибок.

Яблочный сидр ADA GARRDAN
Яблочный сидр ADA GARRDAN

Так называемое яблочное вино классифицируют по 5 ключевым стилям.

Испанский сидр.

Испанский сидр
Испанский сидр

Наиболее активно сидр этого стиля производится в Стране Басков, Астурии, Наварре. Напиток отличается яркой кислинкой и способен легко пениться. Для этого нужно налить сидр в бокал с высоты не менее 50 см.

Западный сидр.

Западный сидр
Западный сидр

Этот стиль характерен для сидра родом из Англии. Отличается высоким содержанием танинов, имеет ощутимый привкус уксусной кислоты. Крепость западного сидра варьируется в диапазоне от 6 до 8 градусов.

Французский сидр.

Французский сидр
Французский сидр

Сидры этого стиля характеризуются высокой сладостью с фруктовыми нотками, игристым характером. Производством напитка славится Бретань и Нормандия, а в качестве основы здесь используются такие сорта яблок, как Bisquit, Frequin Rouge.

Ароматизированный сидр.

Иногда в сидр добавляют соки других фруктов, не только яблока. В некоторых рецептах встречаются даже специи, мед и хмель. Все эти напитки относятся к ароматизированному стилю.

Ароматизированный сидр
Ароматизированный сидр

Мороженое.

Напитки данной категории не имеют ничего общего с молочным десертом. Они производятся из мороженых яблок или сока. Такой сидр делается преимущественно в Канаде, отличается высокой сладостью и увеличенным содержанием спирта (больше 12 градусов).

-6

Какой бы стиль напитка вы ни выбрали, главное ― убедиться в его качестве. Для этого выбирайте сидр от проверенных производителей. Таким является ADA GARRDAN.

Этот газированный сидр крепостью 4,8 градусов с приятными фруктовыми нотками придется кстати за любым столом и подарит бодрящую свежесть жарким летним днем.

Еда
6,93 млн интересуются