Найти в Дзене
Кушать Подано!

Блинчики из манки Багрир (рецепт)

Оглавление

Такие блинчики вы точно не ели. Марокканские блины Багрир готовятся из теста на основе манной крупы. Они получаются очень вкусными и ароматными. Приготовить их можно очень просто и из самых доступных ингредиентов. Традиционно они обжариваются только с одной стороны и подаются с различными соусами.

Ингредиенты блюда:

  • Манная крупа 250 гр.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Мука 75 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 10 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль щепотка

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 27.4 г

Шаги приготовления:

-2

1. Воду подогреваем. Она должна быть комфортной температуры для дрожжей.

-3

2. В блендере на протяжении 3-4 минут взбиваем муку, манку, сахар, соль, дрожжи и тёплую воду. В конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

-4

3. Обжариваем блинчики примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Традиционно такие блины обжаривают только с одной стороны.

Ну вот блинчики из манки и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените этот рецепт. Приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/blinchiki-iz-manki-bagrir/»

Еда
6,93 млн интересуются