Вы очень устали и у вас совсем нет сил, что-нибудь готовить на ужин? Тогда этот рецепт должен вам понравиться. Запекаться пирог будет не очень долго и на его подготовку уйдет минимум времени. Да и пирогом это блюдо можно назвать с большой натяжкой: теста в пироге очень мало. Скорее это курица в «мучной заливке». Блюдо получается вкусным, а курица получается очень нежной.
Для приготовления куриного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо птицы – 700 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр полутвердый – 100 грамм;
- Кефир – 150 миллилитров;
- Мука – 70 грамм;
- Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложа;
- Зелень – 2 веточки;
- Специи для курицы – ½ чайной ложки;
- Кунжут – 1 чайная ложка (без горки).
Пирог называется куриным, но мясо можно использовать любое: курица, индейка. А если есть желание, то можете попробовать приготовить этот пирог с использованием абсолютно любого мяса на ваш вкус. В рецепте указан вес уже чистого филе. Для приготовления я взяла куриные окорока.
Сорт сыра не имеет значения, выбирайте любой полутвердый сыр. Сегодня я буду использовать сыр «Гауда».
Зелень можете выбрать любую. Прекрасно подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кинза. Я сегодня буду готовить с веточками укропа.
Обратите внимание! В рецепте не указана соль, потому что мои специи уже содержат ее в своем составе. Если в ваших специях нет соли, то посолите блюдо по вкусу.
Кунжут необязательный ингредиент. Просто с ним пирог выглядит более нарядным. Применять кунжут или нет – решайте сами.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйца, птицу, зелень.
Шаг № 1:
Первым делом подготовим мясо птицы. Для этого нам потребуется очистить мясо от кожи и костей. Они нам больше не понадобятся. А вот мясо нарежьте произвольными кусочками среднего размера.
Для удобства приготовления вы можете купить сразу готовое филе и просто его нарезать. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.
Шаг № 2:
В чистую и сухую миску для смешивания добавьте кефир и яйца. Все хорошо перемешайте венчиком. Взбивать ничего не надо.
Шаг № 3:
В яично-кефирную смесь добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг № 4:
В предварительно просеянную муку добавьте разрыхлитель и все перемешайте ложкой. Добавьте муку в миску для смешивания. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков. Венчик нам больше не понадобится.
Шаг № 5:
Измельчите зелень и переложите ее в миску для смешивания. Перемешайте содержимое при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Шаг № 6:
Консервированную кукурузу переложите в миску для смешивания и перемешайте. Не забудьте предварительно слить из банки всю жидкость.
Если вы не любите кукурузу, то можете заменить ее нарезанными грибами, сладким перцем или нарезанным сельдереем.
Шаг № 7:
Сыр натрите на мелкой или средней терке и переложите в миску для смешивания. Перемешайте сыр с тестом.
Шаг № 8:
Нам осталось только добавить мясо в миску для смешивания. Все тщательно перемешиваем.
Шаг № 9:
Подготовим форму для запекания. Для этого ее требуется смазать растительным маслом без запаха.
Шаг № 10:
Переложите тесто в форму для запекания и равномерно посыпьте кунжутом. Уберите форму для запекания в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут (время выпекания пирога будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш пирог готов. Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».
Шаг № 11:
Наш пирог готов. Дайте ему отдохнуть пять минут и можете подавать его на стол. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт куриного пирога, то оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях. Если у вас возникли вопросы, то задавайте их обязательно. Я отвечаю на все ваши комментарии. Приходите обязательно на мой Дзен канал «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу), где я продолжу делиться с вами своими новыми рецептами. Обязательно жду всех вас!