Моя бабушка никогда не выбрасывала хлеб, а сушила в духовке сухари. Белые шли на панировку или к чаю, а из черных и серых она готовила вкуснейший квас. Рецепт очень простой, но приготовление кваса требует времени. Правда стоять и смотреть на него не нужно, так что ничего сложного! Но обо всем по порядку. Ингредиенты: Приготовление: Хлеб нарезать кубиками или небольшими ломтиками и поджарить в духовке, чтобы получились сухарики. Я жарю при температуре 200 градусов 10 минут. Но можно жарить меньше, а можно больше, главное чтобы не сгорели. Переложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Добавить 50 г сахара (2 столовые ложки). Когда вода в банке с сухарями остынет, но будет ещё теплая добавить дрожжи. Я использую свежие прессованные дрожжи, но можно взять и сухие. Накрыть марлей или любой чистой тканью и оставить на сутки. На следующий процедить содержимое банки через сито и два слоя марли и вернуть в банку. Из 100 г сахара и 500 мл воды сварить сироп, когда остынет и будет теплый,
Квас из остатков серого и бородинского хлеба.
9 июня 20219 июн 2021
3020
1 мин