Давно хотела поделиться своим любимым и проверенным рецептом пиццы на тонком тесте. Тонкая и хрустящая основа из дрожжевого теста, ароматный томатный соус, помидоры, сыр моцарелла и листочки свежего базилика. Рецепт этой домашней пиццы очень прост и поэтому скорее готовьте ее и радуйте любимых!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом поставим дрожжевое тесто, которое станет основой для пиццы. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в 100 миллилитрах чуть теплой воды. Тщательно перемешиваем, добавляем сахар и оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
3. В муке делаем углубление и наливаем дрожжевой раствор.
4. Следом льем 1 столовую ложку ароматного оливкового масла.
5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Миску смазываем 1 чайной ложкой оливкового масла (чтобы тесто не прилипало). Дрожжевое тесто для будущей пиццы округляем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут.
6. Спустя это время дрожжевое тесто хорошо подойдет.
7. Тесто делю на 2 части, округляю и оставляю под пленкой на 15 минут.
8. В это время подготавливаю все ингредиенты для начинки. Измельчаю репчатый лук полукольцами, нарезаю сыр, помидоры и сырокопченый бекон ломтиками.
9. Берем противень, отправляем его в духовку и нагреваем при температуре 230 градусов. Нам нужно чтобы он раскалился. На бумаге для выпечки растягиваем или раскатываем тесто в плоский круг. Смазываем томатным соусом равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
10. Подробный рецепт соуса я показала здесь
11. Все подготовленные продукты укладываем поверх томатного соуса. Достаем раскаленный противень из духовки. Перекладываем на него бумагу для выпечки вместе с пиццей и снова отправляем в духовку.
12. Выпекаем домашнюю пиццу в заранее прогретой духовке при 220-230 градусах около 10-12 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки.
13. Подаем пиццу горячую, сразу после выпечки, украсив листочками свежего базилика.
14. Вторую пиццу готовим аналогичным образом. Это не только вкусно, ароматно и красиво, но еще очень быстро и просто.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав теста (на 2 шт. диаметром 25 см):
240 г муки
140 мл теплой воды (температура не выше 37 С )
4 г сухих дрожжей
0,5 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin (10 мл)
1 чайная ложка сахара
Начинка:
половина от маленького репчатого лука
100 г сыра
небольших помидора
100 г сырокопченого бекона
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)