Привет всем. Публикую меню на четверг, это ЧЕТВЕРТЫЙ день недельного челленджа "Худеем на запрещенке" . Напомню, моя цель - показать, что можно питаться вкусно и худеть. Средняя калорийность каждого дня - 1511 ккал.
⏰ Завтрак. Хачапури из творожного теста (граммовка на одну порцию). Смешиваем творог 5% (120гр), белок сырого куриного яйца (желток стараемся отделить, не повредив его), рисовую муку (25 гр). В смесь добавляем сушёный чеснок, укроп, соль. Я ещё добавляю куркуму для цвета. Тщательно вымешиваем и формируем лодочку. Дно накалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут на антипригарном противне. Далее лодочку достаем, туда аккуратно выливаем желток и окружаем тёртым сыром (30 гр). И ещё в духовку на 5 минут. Кусочки хачапури отрезаем, обмакиваем в желток и наслаждаемся.
🕜 Обед. Паста с куриным шницелем и салатом. Сваренные цельнозерновые макароны (150 гр) дополнить приготовленным на масле гхи куриным шницелем (100 гр, можно взять полуфабрикат хорошего качества) и салатом из пекинской капусты (100 гр), помидоров (100 гр), красного лука (15 гр). Заправить салат 1 ст л оливкового масла.
🕣 Ужин. Быстрая пицца с тунцом и маслинами (оливками). Берём готовую тортилью, смазываем ее томатной пастой (20 гр). Сверху выкладываем кусочки консервированного тунца (100 гр), кусочки помидора (50 гр), разрезанные на две части маслины (или оливки, 50 гр). И посыпаем тёртым сыром (20 гр). В духовку буквально на 5-7 минут и можно есть. Вкусно и быстро.
Итого за день: 1548 ккал. БЖУ: 103/72/115.
Сегодня речь пойдет о мукЕ. А именно, о рисовой. Именно ее я использую, когда готовлю сырники и хачапури из творожного теста. Объясню, почему.
Рисовая мука не содержит глютен. И, хотя я его не избегаю и другим не советую, все же это плюс для тех, у кого кишечник плохо реагирует на клейковину: вздутиями, урчаниями, запорами. То есть признаем тот факт, что рисовая мука легче для усвоения.
Рисовая мука выступает в роли лёгкого сорбента, который впитывает все ненужное и выводит из организма. Такая мука содержит медь, железо, кальций, калий, фосфор, цинк, селен.
Однако не стоит обольщаться: в рисовой муке 80% углеводов и по калорийности она равна пшеничной. Поэтому не злоупотребляем. К примеру, на 6 больших сырников я использую не более 60 граммов рисовой муки.
Какую муку чаще используете? Обычную или ищете альтернативы?
Напоминаю, что на моём сайте есть калькулятор дефицита калорий. Если есть вопросы, пишите мне в директ @nutriciolog.lara или оставляйте комментарии. И конечно подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍.