Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Что можно приготовить из банки варенья? ТРИ проверенных рецепта из детства

Оглавление

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, я частенько достаю баночку варенья из своих запасов и готовлю одно из блюд, рецептами которых с радостью поделюсь в своей статье!

Эти десерты я люблю с детства, поэтому готовить их вдвойне приятно! 🥰

Печенье с вареньем (тертый пирог)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • варенье (у меня – абрикосовое) – по вкусу.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. 2 яйца взбиваем до однородного состояния с половиной стакана сахара. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.

2. Затем добавляем 180 г растопленного сливочного масла, снова перемешиваем.

3. Постепенно добавляем в смесь 2,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

4. Примерно 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

5. В это время раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

6. Равномерно распределяем по всей поверхности теста варенье.

7. Затем на крупной терке натираем замороженную часть теста, равномерно распределяя по всей площади пласта.

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

9. Готовое печенье разрезаем на прямоугольники произвольного размера.

Торт с вареньем

Ингредиенты:

Коржи

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • варенье – 1 ст. (у меня – смородиновое);
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Крем

  • сметана (от 20%) – 2 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст. (по вкусу).

В качестве начинки можно добавить банан (у меня – 1,5 шт.).

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. 2 яйца смешиваем со стаканом сахара.

В этом рецепте я использую миксер, но можно замешивать тесто привычным для Вас способом.

2. Постоянно перемешивая, добавляем стакан варенья, затем стакан кефира, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя.

3. Разделяем тесто на 2 равные части.

4. Одну часть выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

5. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Готовый корж разрезаем на 2 части.

7. Повторяем шаги 4-6 для второй части теста.

8. Для крема: 2 стакана сметаны смешиваем с половиной стакана сахара (можно увеличить до стакана – по вкусу).

9. Собираем тортик, чередуя коржи и крем (между 2 и 3 слоями я еще добавляю банан, нарезанный кружочками).

10. Убираем тортик в холодильник на ночь.

11. При желании готовый десерт можно украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье (у меня – алычовое);
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

🎥 Видеорецепт

📝 Текстовый рецепт

1. Банку сгущенки смешиваем с двумя яйцами.

2. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 стакана муки, хорошо перемешивая после каждого этапа.

3. Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Чем больше противень – тем тоньше получится основа и тем больше будет завитков в рулете.

4. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

5. Пока корж не остыл, выкладываем на него варенье и сворачиваем в рулет.

6. Сверху украшаем рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются