Найти тему

Сиг в панировке

Оглавление

Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на 100 грамм. Имеет нежное мясо с деликатным вкусом. Будучи зажаренной в панировке, получается сочной и радует аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 тушка сига весом 1 килограмм;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 70 грамм муки;
  • соль и перец черный по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разморозьте рыбу. Очистите выпотрошите. Разрежьте на порции, обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем.
  2. Замаринуйте рыбу, сбрызнув лимонным соком и приправив солью и перцем. Оставьте пропитываться на полчаса.
  3. Поставьте нагреваться сковороду с маслом. Всыпьте муку в контейнер. Запанируйте сига.
  4. Обжаривайте на высокой, но не максимальной температуре до образования румяной корочки. Переверните, приготовьте вторую сторону.
  5. Переложите рыбку на тарелку, застеленную бумажными салфетками — они впитают излишки масла.

Подавайте с любимыми соусами, картошечкой, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

------------------

Купить сига с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!