Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.
Ингредиенты
- 1 килограмм стейков тайменя;
- 100 грамм муки;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 5 грамм свежего укропа.
- Для маринада:
- 150 миллилитров воды;
- 200 грамм томатной пасты;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 миллилитров винного уксуса крепостью 6%;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 репчатая луковица.
Способ приготовления
- Подготовьте предварительно размороженные стейки — насухо протрите разовыми полотенцами. Нарежьте лук полукольцами.
- Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Когда оно нагреется, обваляйте тайменя в муке и обжарьте на средней температуре по 3-4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Проследите, чтобы цвет стейков стал белым и непрозрачным. Обратите внимания, ни в муку, ни на рыбу соль добавлять не надо. Переложите рыбу в сотейник, добавьте сырой лук.
- Займитесь маринадом. Тёплую воду смешайте с томатным соусом, растительным маслом, винным уксусом, сахаром и солью. Пробейте вертикальным блендером. Равномерно залейте рыбку с луком маринадом так, чтобы далее хорошенько пропитался каждый кусок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Подавайте тайменя, немного разогрев, с картошечкой или рисом. Можете использовать рыбку как холодную закуску. Не забудьте украсить укропчиком. Приятного аппетита!
------------------
Купить стейки тайменя с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!