Эксперимент по маркировке упакованной воды находится на завершающей стадии. Напомним, что он начался 1 апреля 2020 года и по замыслу авторов закончится 1 июня 2021 года.
На сегодняшний день в эксперименте состоят 4 639 участников и выпущено более 4,7 млн кодов маркировки. Авторы проекта утверждают, что внедрение системы маркировки никак не повлияло на производственные процессы. Скорость выпуска продукции, процент брака, а также число занятых на производстве людей осталось прежним.
Также отмечают, что существенного увеличения затрат не произошло. Например, расходы на внедрение при производстве до 600 единиц продукции в час - от 32 тыс. рублей.
Что же касается маркировки молочной продукции, то уже с 1 июня на прилавках можно будет найти маркированные сыры и мороженое.
Сейчас отрасль активно готовится к обязательным нововведениям. Уже зарегистрировано 84% производителей мороженого и почти 100% всех производителей сыра.
А мы напоминаем, что наши специалисты всегда готовы помочь вам в интеграции систем маркировки в программы 1С.
Вода и молочная продукция – когда ждать маркированную продукцию на прилавках?
26 мая 202126 мая 2021
7
~1 мин