Найти тему
Познай себя

10 лучших продуктов с пробиотиками, которые нужно добавить в свой рацион

Оглавление

Пробиотики - это полезные формы кишечных бактерий, которые помогают стимулировать естественные пищеварительные соки и ферменты, которые поддерживают правильное функционирование наших пищеварительных органов.

Помимо приема пробиотических добавок, вы также можете поддерживать потребление пробиотиков, употребляя в пищу продукты, являющиеся хозяевами этих живых бактерий. Все мы знаем о большой пользе пробиотиков для здоровья, однако не все из нас знают, как воспользоваться этой пользой для здоровья.

Лучшие продукты с пробиотиками, которые нужно добавить в свой рацион

1. Йогурт

Йогурт получают путем ферментации любого типа молока (молочного или растительного) с йогуртовой культурой и выдерживания его в течение нескольких дней. Он обеспечивает белок и кальций, а также увеличивает количество полезных кишечных бактерий, которые помогают поддерживать нормальное функционирование вашей пищеварительной и иммунной систем. Решая, какой йогурт купить, выберите бренд с живыми активными культурами или, что еще лучше, сделайте свой собственный дома.

2. Кефир

Подобно йогурту, этот кисломолочный продукт представляет собой уникальное сочетание козьего молока и ферментированных зерен. Высокое содержание лактобацилл и бифидобактерий. Поищите хорошую органическую версию в местном магазине по продаже диетических продуктов. Есть также варианты веганского кефира, которые легко приготовить дома.

3. Квашеная капуста

Квашеная капуста, приготовленная из квашеной капусты (а также из других овощей), не только чрезвычайно богата здоровыми живыми культурами, но также помогает уменьшить симптомы аллергии. Квашеная капуста также богата витаминами B, A, E и C.

4. Темный шоколад

Да, мы сказали шоколад! Хороший, высококачественный темный шоколад содержит в четыре раза больше пробиотиков, чем многие виды молочных продуктов. Это только одно из многих преимуществ употребления черного шоколада. Не забывайте есть шоколад в умеренных количествах.

5. Микроводоросли

Это относится к супер-пищевым растениям океанского происхождения, таким как спирулина и хорелла. Было показано, что эти пробиотические продукты увеличивают количество лактобактерий и бифидобактерий в пищеварительном тракте. Они также предлагают наибольшую отдачу энергии на унцию для человеческого организма. Микроводоросли являются источником широкого спектра питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3, и являются особенно крупным источником белка.

6. Суп-мисо

Мисо является одним из основных продуктов японской традиционной медицины и обычно используется в макробиотической кулинарии в качестве регулятора пищеварения. Сделанный из ферментированной ржи, бобов, риса или ячменя, добавление столовой ложки мисо в немного горячей воды дает отличный, быстрый, богатый пробиотиками суп, полный лактобацилл и бифидобактерий.nn Помимо важных живых культур, мисо чрезвычайно богат питательными веществами. и считается, что он помогает нейтрализовать последствия загрязнения окружающей среды, подщелачивать организм и останавливать действие канцерогенов в системе.

7. Соленья

Вы не поверите, но обычный зеленый маринованный огурчик - отличный источник пробиотиков. Попробуйте приготовить домашние соленья на солнце. Вот отличный набор инструкций по созданию своего собственного.

8. Темпе

Темпе - отличный заменитель мяса или тофу - это ферментированное, богатое пробиотиками зерно из соевых бобов. Это вегетарианское блюдо, являющееся отличным источником витамина B12, можно обжарить, запечь или съесть в крошке в салатах. При правильном приготовлении темпе также содержит очень мало соли, что делает его идеальным выбором для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

9. Кимчи

Кимчи - азиатская форма маринованной квашеной капусты, очень острая и кисло-ферментированная капуста, которая обычно подается вместе с большинством блюд в Корее. Помимо полезных бактерий, кимчи также является отличным источником бета-каротина, железа и витаминов A, C, B1 и B2. Кимчи - один из лучших пробиотических продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, если, конечно, вы можете справиться со специями.

10. Чайный гриб

Это форма ферментированного чая с высоким содержанием полезных кишечных бактерий. Этот пробиотический напиток использовался веками и, как считается, помогает повысить вашу энергию, улучшить самочувствие и, возможно, даже помочь вам похудеть. Однако чай из чайного гриба может подойти не всем, особенно тем, у кого уже есть проблема с кандидой.

__________________________________________________________________________________

Подарок Вам:

Бесплатный онлайн-марафон - "Код счастья"
Бесплатный онлайн-марафон -
"Формула безграничных возможностей"
Бесплатный 7-невный онлайн-марафон -
"Возвращение к себе. 7 шагов к пробуждению вашей внутренней силы"
Трансформирующая онлайн-программа
- "МАКсимальная жизнь"

Еда
6,93 млн интересуются