Найти тему
Кухня Пацифиста

Как вкусно потушить говядину в горчично-винном соусе

Этот рецепт я нашёл в Сети и сначала отбросил из-за слишком явной простоты. Но потом что-то меня в нём зацепило, и я решил попробовать. На сайте говорилось, что это блюдо испанской кухни – в этом я не уверен, но то, что получается вкусно, можете не сомневаться. Проверено. А испанцев среди нас не так много, так что опровергнуть некому.

Итак, сегодня мы будем готовить очень легкое, но не очень быстрое блюдо. Говядина, тушёная в горчично-винном соусе. Нежная, ароматная и очень вкусная.

Для этого блюда нам понадобится хорошая говяжья мякоть. Это может быть вырезка или огузок, главное, чтобы свежая и красивая. Нарежем мясо кубиками или пластинками – как вам больше нравится. Что приятно – можно особенно не возиться с удалением плёнок и жира, всё в итоге будет мягким, как и должно быть в тушёном мясе. Сколько взять мяса – это вы решайте сами, у меня было с полкилограмма. Но поверьте, уходит оно быстро, поэтому можно взять и побольше.

-2

Разогреем в казане или сковороде растительное масло и неспешно обжарим говядину до красивого коричневого цвета, чтобы запечатать внутри все соки. Выключим газ.

-3

Теперь берём глубокую кастрюлю или казан, режем тонкими полукольцами пару луковиц и выкладываем лук на дно казана. Он будет служить своеобразной подушкой для мяса и придаст ему очень интересный вкус. Поверх лука равномерно выкладываем кусочки мяса, чтобы было красиво.

-4
-5

Займёмся соусом. Смешаем полстакана белого сухого или полусухого вина с двумя столовыми ложками горчицы, посолим и добавим чёрного перца. Перемешаем всё. Получается жидкость не самого красивого цвета, но это не страшно, так и нужно.

-6

Выливаем соус в казан. Добавляем немного воды, чтобы слегка прикрывала мясо, включаем маленький огонь и оставляем мясо тушиться под крышкой на 2-2,5 часа. Да, это долго. Делать ничего не нужно, только терпеть. Скоро из-под крышки начнут доноситься невозможно аппетитные ароматы. Нужно терпеть, нужно быть сильными. Мясо должно протушиться до мягкости. Раз в полчаса приоткрывайте крышку и проверяйте уровень жидкости, чтобы не пригорало. Если жидкости мало – долейте воды. И тушим, тушим, тушим.

-7

Если вы сумеете выдержать установленное время, то в конце вас ждет наслаждение очень вкусным блюдом. Вы можете выбрать любой гарнир, а мне вот захотелось подать это мясо с фасолью в томатном соусе. Выкладываем мясо на гарнир, поливаем образовавшимся в казане луковым соусом и пробуем. Чувствуете, как это хорошо? Это блюдо не для большого количества гостей, вы отлично расправитесь с ним и узким семейным кругом. Овощной салат, свежий хлеб, немного вина – больше ничего не нужно. Наслаждайтесь вкусом нежнейшей говядины. Какая разница – испанское это блюдо или нет, когда оно такое чудесное? Пусть вам будет хорошо и радостно! Всего вам вкусного!

-8
-9
-10

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!