Предлагаю два варианта булочек, практически безопасных для диабетиков.
1 вариант (на фото - справа):
Хлеб из льняной муки. Пекла булочками в форме под кексы.Диабетикам можно аккуратно, под глюкометром. Кто не любит или боится сыра, тот может заменить семенем льна внутри или же кунжутом. Сыр убирает привкус льняной муки.
Как делать:
✓ Льняная мука - 100 г
✓ Топленое масло - 60 г
✓ Яйца - 4 шт.
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 3 зубчика чеснока
✓ 100 г тёртого сыра (у меня был сулугуни)
Выход: 10 булочек
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сыр и чеснок, опять смешали. Топленое масло растопить, добавить в миску. Туда же яйца. Все вымешать хорошо. Далее в смазанную маслом форму и в духовку на 175 градусов, минут 20
2 вариант (слева):
Годится всем. Особенно тем, кто не боится страшных слов "псиллиум" и "миндальная мука" :)
Как делать:
✓ 2 ст.л. псиллиума с небольшой горкой
✓ 75 граммов миндальной муки
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 0.5 ч.л соли
✓ 1 ч.л. яблочного уксуса (можно простого)
✓ 2 жидких белка от яиц
✓ 125 мл горячей воды
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем белки и уксус, мешаем и завариваем горячей водой. Вымешиваем тесто, которое на глазах превращается в крутое.
В него я добавила семечки тыквы. Их можно и нужно.
Выход: 3 большие булочки, можно 5 маленьких.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Natalia Alexandrova