Найти тему

Молодая американка захотела приехать в Россию туристом. Что ей посоветовали на форуме в инете?

В основном в России безопасно, за исключением мест, где опасно не только девушкам, но даже крепким здоровым парням.

В крупных городах всё относительно цивилизованно. В некоторых из них, таких как Екатеринбург, Иркутск, Челябинск, Кемерово, Нижний Новгород, Омск и Ростов-на-Дону если сильно постараться, можно найти неблагополучные районы, но даже там вы не подвергаетесь опасности быть изнасилованной либо ограбленной среди бела дня. Москва и Санкт-Петербург, будучи космополитичными "плавильными котлами", в наши дни таких районов не имеют. Ограбления средь бела дня иногда случаются, но не чаще, чем, скажем, в Париже, Риме или Барселоне, и это обычно нападения на сумки с наличными, которые принадлежат бизнесменам, а не случайной девушке с рюкзаком. Россия безопаснее трех последних городов, когда дело касается карманников.

pixabay.com
pixabay.com

В маленьких городках, где люди не привыкли к туристам, вы, безусловно, привлечете внимание, но так происходит с любым новым лицом. Однако это внимание не будет враждебным. Вы можете услышать грубые замечания (на русском или очень ломаном английском), иногда даже свист, но это вряд ли произойдет за пределами мест, где собирается много молодых людей по вечерам, и, честно говоря, туда лучше не ходить без уважительной причины.

Английский, французский или немецкий язык иногда может вызывать неадекватную первоначальную реакцию, в том числе и у женщин, но то же самое может произойти, если начать говорить вслух по-русски, скажем, в сельском пабе в окрестностях Гдыни, или по-арабски где-нибудь в глубине "Библейского пояса".

pixabay.com
pixabay.com

В любом случае, лучше завести знакомствo через Couchsurfing. Россия может быть достаточно сложной для понимания даже для русских, не говоря уже об иностранцах, которые практически не знают языка. Английский язык, не говоря уже о французском, немецком и испанском, не распространен за пределами крупных городов, и даже в туристических местах Москвы и Санкт-Петербурга не факт, что все, кого вы встретите, знают что-то кроме "здравствуйте/bonjour/Guten Tag", "спасибо/merci/Danke Schön" и "извините/pardon". Впрочем, эти слова понимают все.

Список того что не рекомендуется делать вполне стандартeн:

  • Не выставляйте напоказ украшения, наличные деньги или дорогие гаджеты. Если у вас есть смартфон последней марки, оставьте его дома. Показное богатство негативно воспринимается большинством людей.
  • Не надевайте ничего слишком откровенного, если только не очень жарко, и даже в летнюю жару - простое платье до колен или мешковатые брюки, или не слишком узкие джинсы/штаны более предпочтительны, чем сексуальный топ и мини-юбка или обтягивающие шорты, даже если многие русские девушки одеваются именно так. Другими словами старайтесь выглядеть как можно более непривлекательной в глазах самопровозглашенных альфа-самцов.
-3
  • Не носите мусульманскую одежду даже в регионах, где ислам является доминирующей религией и определяет образ жизни многих местных жителей, таких как Татарстан, Башкирия, Чечня, Ингушетия и Дагестан. Люди могут быть религиозными, но все регионы России и само государство формально являются светскими, и хиджаб/никаб не добавит вам очков, а скорее привлечет вниманиe полиции.
  • Pеспублики Кавказа (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня) определенно не входят в список для одиночного путешествия ЛЮБОЙ женщины, равно как и Республика Тыва (Тува) и Забайкальский край, несмотря на то, что последние два находятся далеко от российского Юга.
  • Если вы собираетесь посетить монастыри и церкви любой конфессии, будет разумно иметь при себе головной убор (шарф тоже подойдет ) и длинную юбку (даже кусок ткани, элегантно обернутый вокруг ног). В туристических местах, обычно держат что-то подобное под рукой в достаточном количестве, в других местах - нет. Общее правило для русских православных культовых сооружений - волосы, плечи и ноги до колен должны быть покрыт; руки покрыты до локтей, по крайней мере", независимо от ваших убеждений. Шорты и футболки обычно не допускаются ни для женщин, ни для мужчин; брюки любого вида на женщинах не одобряются и не приветствуются.
pixabay.com
pixabay.com

В целом, русские дружелюбны и уважительны к гостям, особенно если вы приехали с какими-то рекомендациями от кого-то, кого люди в вашем пункте назначения знают лично. Если нет - поможет Couchsurfing. Если вы путешествовали по Индии, Китаю или, особенно, Средней Азии, Украине, Латвии и Литве, этот опыт может оказаться весьма полезным... за исключением того, что у нас гораздо меньше проблем с питьевой водой, по сравнению с Индией, и гораздо меньше культурных барьеров, чем в Китае.

Не думайте, что вы летите на Марс. Россия - цивилизованная, почти европейская страна.