Легко и просто!
Рецепт этот попался мне под названием «Кето-булочки». В него входили такие ингредиенты, как миндальная мука и псилиум, которых у меня не было на тот момент. Но очень уж хотелось приготовить, прямо облизывалась на рецепт.
Начала исследовать запасы и приготовила «из того что было». Нашлись кокосовая стружкка, кунжут, соевый изолят, мука, творог ну и то что было в рецепте — яйца, соль, вода. Честно говоря, волновалась, что не удастся этот эксперимент.
В этот раз опасения оказались напрасными. К счастью и моему великому удовольствию на выходе получились 10 ВКУСНЕЙШИХ ЧУДО-БУЛОЧЕК.
Для приготовления творожных булочек нам понадобится кофемолка, чтобы измельчить кунжут и кокос, если нет готовой муки.
Ещё нужен обычный противень для выпечки, немного масла для смазывания листа(у меня кокосовое), хорошее настроение и следующие продукты:
- мука кунжутная 70 г
- мука кокосовая 20 г
- мука пшеничная 30 г
- соевый изолят 40 г
- яйцо куриное 104 г (2 шт С1)
- вода 85 г (примерно)
- творог 200 г (1 пачка)
- кунжут для посыпки 20 г
- соль
- разрыхлитель или сода 1/2чл
- ванилин(по желанию)
Этапы приготовления булочек
Смешать всё сыпучее: три вида муки, соевый изолят, соль, сода, ванилин. Пшеничную муку можно заменить на любую(гречневую, рисовую, миндальную и т.д.) или на отруби. Я с этим не стала заморачиваться, тем более 30 гр на 10 булочек( 3 гр/1 бул.) совсем некритично на мой взгляд. Соевый изолят тоже можно заменить на крахмал или отруби.
Вбить яйца в полученную смесь и тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить кипяток в тесто.
Здесь небольшое отступление от темы.
На этапе замешивания теста я запаниковала. Полученная смесь показалась мне слишком жидкой для формирования булочек и я решила добавить туда творог. Заварное тесто замешивала очень давно, поэтому забыла, что не сразу оно густеет. Так и получились «Творожные булочки» вместо «Кето», как планировалось. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. В следующий раз без творога попробую.
Замешиваем тесто. Я это делала в перчатках, в них намного удобнее — не так прилипает тесто, как к голым рукам.