Найти тему

Картофельный гарнир и котлеты в одном «лице»

Как и обещала, публикую рецепт картофельных котлет, которые настоятельно рекомендую подавать к говяжьим щечкам, томлённым в красном вине, да и вообще как самостоятельное блюдо они тоже прекрасны:))

Для картофельных котлет (2-3 порции): 

Картофель - 500 г 

Сливочное масло - 100 г (можно меньше, кто как любит) 

Соль - по вкусу

Мука - 15 г

Яйцо - 1 шт

Почистить картофель, промыть, разрезать на 3-4 части и закинуть в кастрюлю, залить полностью водой и варить примерно минут 20, после закипания. Затем слить горячую воду, добавить сливочное масло. После того, как масло начнет таять, размять картошку толкушкой, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на сковороде 1-2 мин с каждой стороны. 

Еда
6,93 млн интересуются