Найти тему
Марина Super Food

Воздушный Манник на кефире с ягодами

Манник - это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня приготовим этот вкусный пирог с ягодами. Все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить - основных нужно по одному граненому стакану.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре.

-2

2. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее - к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра. Кефир перед добавлением в тесто должен быть не холодный.

-3

3. Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц, щепотку соли, стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

-4

4. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме - минут 7, чтобы сахар частично растворился.

-5

5. После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.

-6

6. Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов). Просеиваем все к остальным ингредиентам.

-7

7. Быстро все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.

8. Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 23 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла необходимо смазать форму по бокам растительным маслом.

-9

9. Перекладываем в форму тесто.

-10

10. Поверх равномерно выкладываем ягодки (200 граммов) - их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор. Можете взять как свежие, так и замороженные. Никакой разницы нет. Если будете брать замороженные - заранее размораживать их не нужно.

-11

11. Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут, без конвекции.

-12

12. Слегка остужаем, снимаем форму для выпечки, и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

-13

13. Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

А вы как делаете? Готовите ли вы такую выпечку? Напишите об этом в комментариях.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (форма 23 см):

Смородина черная 200 граммов
Кефир 1 стакан (250 мл.)
Мука пшеничная 1 стакан (130 г.)
Манная крупа 1 стакан (170 г.)
Сахар 1 стакан (200 г.)
Яйца куриные 2 штуки
Масло растительное 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 10 граммов
Поваренная соль 1 щепотка
Ванильный сахар 8 граммов

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются