Теплый салат с запеченной свеклой и сыром
"Цикл - ЗОЖ
----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Свекла - 1,5 штуки
Листья латука - 1 пучок
Адыгейский сыр - 100 г
Соевый соус - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Мед - по вкусу
Свежая мята - ½ веточки
Французская горчица - 1,5 чайные ложки
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Сметана (вегетарианская) - по вкусу
Обжаренные кедровые орехи - 1,5 столовые ложки
Кунжут - по вкусу
Семена чиа - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).
2. В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.
3. Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.
4. Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.
5. Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
6. Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.
7. Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.
8. Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.
9. Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.
10. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.
11. Подавать салат теплым.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство