Найти тему

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром
"Цикл - ЗОЖ
----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Свекла - 1,5 штуки
Листья латука - 1 пучок
Адыгейский сыр - 100 г
Соевый соус - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Мед - по вкусу
Свежая мята - ½ веточки
Французская горчица - 1,5 чайные ложки
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Сметана (вегетарианская) - по вкусу
Обжаренные кедровые орехи - 1,5 столовые ложки
Кунжут - по вкусу
Семена чиа - по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).

2. В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.

3. Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.

4. Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.

5. Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.

6. Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.

7. Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.

8. Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.

9. Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.

10. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.

11. Подавать салат теплым.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство