Найти в Дзене
Дом по-женски

Почему мы решили переехать на юг и построить деревянный дом

14 лет назад мы с моим мужем еще жили на Урале...

В то время я была студенткой академии живописи ваяния и зодчества. Мой муж работал проектировщиком в строительной фирме. На последнем курсе я стала подрабатывать в маленькой фирме по изготовлению художественных витражей.

Витражное окно, выполненное мной, для дома из клееного бруса.
Витражное окно, выполненное мной, для дома из клееного бруса.

После окончания академии, мы с мужем решили открыть свою дизайн студию. Там мы занимались декорированием интерьера. Стали делать художественные витражи, роспись и эксклюзивные предметы декора.

Ниже вы можете увидеть некоторые фото моих авторских витражей.

В прошлом мой муж, сейчас уже бывший, занимался проектированием частных коттеджей из дерева. Так по старым каналам на нас вышли его вчерашние заказчики.

Мы около года работали в закрытом загородном коттеджном поселке , стоящем в сосновом бору на берегу реки. Какая там красота даже сложно описать, как будто другая сторона жизни. Дикая природа, свежий воздух, дыхание леса, красивые дома, своя отдельная инфраструктура.

В одном из домов мы делали художественную роспись потолков. Жаль, что я тогда не сделала фото. Вообще я как-то раньше не очень любила фотографировать. А мой муж меня постоянно заставлял делать фотографии моих работ. Иногда тайком сам фотографировал.

В остальные дома мы делали витражи. Это были и окна, и перегородки, и ниши в стене, и вставки в дверь и еще много чего.

Витражное окно. Я автор.
Витражное окно. Я автор.

Ездить приходилось туда очень часто.

С тех пор и началась моя любовь и страсть к деревянным домам. До этого времени мне еще никогда не доводилось бывать внутри деревянного дома.

На тот момент мы жили в квартире в центре миллионного промышленного города Пермь. Мечта о своем деревянном доме казалась такой далекой и несбыточной.

Потом через какое-то время мы все-таки решили, что пора в жизни что-то менять, и стали присматривать себе участок в коттеджном поселке в пригороде Перми. Но как-то не получалось найти подходящий участок. Все время что-то не устраивало.

В 2009 году мои родители неожиданно решили переехать в Краснодарский край. Мы поехали к ним в гости, а остались навсегда. Кубань понравилась нам своим мягким климатом, близостью моря и обилием вкусных фруктов.

К тому времени желание перемен во всех сферах жизни дошло до придела. Очень хотелось уехать из города в деревню, из квартиры в дом. Так мы решили осуществить свою мечту о деревянном доме здесь в Краснодарском крае.

В целом жизнь в маленьком городе нам нравилась, но были и свои нюансы. Например, участок мы купили не в коттеджном поселке, как планировали, а просто в обычном поселке в 7 км от маленького города. Поселок разделен условно на две части – старую и новую. Новая еще недавно была колхозным полем, но вот уже в течении 15 лет постепенно застраивается вполне себе приличными коттеджами.

Наш земельный участок.
Наш земельный участок.

Участок угловой. Мне это понравилось сразу. Получается, что у нас всего одни соседи. С другой стороны с нами граничит газовая подстанция. Почему я до сих пор отапливаю дом электричеством можно прочитать в моей статье "Газовая подстанция граничит с участком. А я до сих пор отапливаюсь электричеством"

В 2011 году мы начали строительство нашего бревенчатого дома. Дом построен полностью по моим задумкам и эскизам. Муж делал чертежи для изготовления сруба.

Вот такой дом у нас в итоге получился, площадь дома 120 кв. м плюс к этому летняя терраса 20 кв.м.

Наш бревенчатый дом на юге.
Наш бревенчатый дом на юге.

Спустя некоторое время, правда, пришлось обшить дом сайдингом. О том, что послужило причиной для этого, можно посмотреть в моей статье "Почему мы все-таки обшили деревянный дом сайдингом спустя 5 лет."

Мой канал о планировании, строительстве и отделке этого дома, а также о жизни в нем. Если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста, лайк.

Если вам интересна тема деревянного дома, то подписывайтесь на мой канал "Дом по-женски"