Найти тему
Эй, подруга!

Разрезаем картофельный мундир

Печеный картофель с хрустящей корочкой сначала долго томится в духовке и под завершение посыпается сыром с зеленью. А через 3 минуты становится румяным и ароматным. Такое блюдо можно приготовить, если вдруг скоро гости.

Фото печеного картофеля
Фото печеного картофеля

Для такого блюда необходимо выбирать крупные клубни картофеля. Приготовление печеного картофеля с сыром и зеленью двухэтапное: сначала картофель печется целиком, а затем фаршируется сыром и зеленью, и печется до готовности.

Ингредиенты:

Картофелины- 4 крупных

Сыр- 150 г

Зелень – лук и петрушка(укроп)

Чеснок – 3-4 зубчика

Сметаны - 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Картофель вымыть и готовить в духовке «в мундире». Для этого надо уложить картофель на противень и наколоть несколько раз вилкой.
Затем накрыть противень фольгой и запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Затем нужно сделать на каждой полуготовой картофелине крестообразный разрез практически до кожицы снизу. Немного разделить получившиеся дольки, раскрыв клубень.

Далее готовим начинку: натереть сыр, смешать со сметаной и нарезанной зеленью.

Аккуратно нафаршировать сырной начинкой каждую картофелину, плотно утрамбовывая.

Запекать картофель с сыром около 50-60 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов. Поверхность картофеля должна стать румяной, а внутри он должен быть очень мягким. Готовое блюдо снова посыпьте зеленью для красоты и аромата.