Печеный картофель с хрустящей корочкой сначала долго томится в духовке и под завершение посыпается сыром с зеленью. А через 3 минуты становится румяным и ароматным. Такое блюдо можно приготовить, если вдруг скоро гости.
Для такого блюда необходимо выбирать крупные клубни картофеля. Приготовление печеного картофеля с сыром и зеленью двухэтапное: сначала картофель печется целиком, а затем фаршируется сыром и зеленью, и печется до готовности.
Ингредиенты:
Картофелины- 4 крупных
Сыр- 150 г
Зелень – лук и петрушка(укроп)
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметаны - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Картофель вымыть и готовить в духовке «в мундире». Для этого надо уложить картофель на противень и наколоть несколько раз вилкой.
Затем накрыть противень фольгой и запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Затем нужно сделать на каждой полуготовой картофелине крестообразный разрез практически до кожицы снизу. Немного разделить получившиеся дольки, раскрыв клубень.
Далее готовим начинку: натереть сыр, смешать со сметаной и нарезанной зеленью.
Аккуратно нафаршировать сырной начинкой каждую картофелину, плотно утрамбовывая.
Запекать картофель с сыром около 50-60 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов. Поверхность картофеля должна стать румяной, а внутри он должен быть очень мягким. Готовое блюдо снова посыпьте зеленью для красоты и аромата.