Продолжаю пополнять свою коллекцию летних салатов. Сегодня представляю вам вкусный овощной салат с жареной курицей и заправкой на основе кефира. Салат получается легким (его можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового образа жизни или худеет) и вкусным.
Предыдущие рецепты моего летнего меню вы можете посмотреть тут, тут, тут, тут или тут.
Приветствую вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели блога “Привет, Андрей!”. Надеюсь, что у вас все хорошо и вы готовы к встрече с новым рецептом.
Ингредиенты
на 2 порции
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежая редиска —1 небольшой пучок;
- филе куриной грудки — 2 шт. малого филе;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка (200 грамм);
- укроп — 1 небольшой пучок;
- смесь перцев, соль;
- кефир 1% — 150 мл.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Технология приготовления (пошагово с фото)
Горошек выкладываем в большую миску (удалив до этого жидкость).
Овощи и зелень моем и обсушиваем.
Куриную грудку обжариваем с добавлением оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. До готовности и золотистой корочки.
Редис нарезаем соломкой. И добавляем в миску.
Огурцы нарезаем соломкой. И добавляем к овощам.
Курицу остужаем и нарезаем кубиками.
Укроп измельчаем.
Все складываем в миску и добавляем кефир. Солим и перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на минут 20-30. За это время огурцы отдадут салату свой сок, и салат станет еще вкуснее.
Перед подачей достаем салат из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Внимание! Хотите сделать салат более питательным? Смело добавляйте больше обжаренной куриной грудки.
А если любите салаты поострее — добавьте измельченный чеснок(пару зубчиков) и острый молотый перец.