Впервые я попробовал этот соус во Вьетнаме и меня так впечатлило сочетание нежной белой рыбы с ярким вкусом апельсинового соуса, что теперь если я покупаю рыбу, то обязательно беру и парочку апельсинов в придачу. Соус готовится очень просто.
Ингредиенты
- 2 шт. апельсина
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка мёда
- 2 ч. ложки картофельного крахмала
- По вкусу соль
- По вкусу перец чили
Как готовить.
Выжимаем сок из апельсинов. Цедру одного апельсина измельчаем на мелкой терке (только оранжевую часть).
Смешиваем сок, цедру, перец чили, лимонный сок и мёд. Соль по вкусу.
Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и ставим на плиту. Провариваем 2-3 минуты. Снимаем с плиты и даём остыть. Всё. Соус готов! Осталось приготовить рыбу ;-)
Более подробно смотрите приготовление соуса в видеорецепте.