Найти тему

Рецепт Апельсиновый соус к рыбе

Оглавление

Впервые я попробовал этот соус во Вьетнаме и меня так впечатлило сочетание нежной белой рыбы с ярким вкусом апельсинового соуса, что теперь если я покупаю рыбу, то обязательно беру и парочку апельсинов в придачу. Соус готовится очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

  1. 2 шт. апельсина
  2. 2 ст. ложки лимонного сока
  3. 1 ст. ложка мёда
  4. 2 ч. ложки картофельного крахмала
  5. По вкусу соль
  6. По вкусу перец чили

Как готовить.

Выжимаем сок из апельсинов. Цедру одного апельсина измельчаем на мелкой терке (только оранжевую часть).

Смешиваем сок, цедру, перец чили, лимонный сок и мёд. Соль по вкусу.

Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и ставим на плиту. Провариваем 2-3 минуты. Снимаем с плиты и даём остыть. Всё. Соус готов! Осталось приготовить рыбу ;-)

Более подробно смотрите приготовление соуса в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются