Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Фаршированный баклажан

У нас в Закавказье разная долма бывает - из виноградных листьев с начинкой, и в виде фаршированных овощей. Рецепт овощной долмы, приготовленной в кастрюле, недавно публиковался в группе "Рецепты для диабетиков" в Фейсбуке. А это - разновидность долмы из овощей, приготовленной в духовке.

Купила баклажан круглой формы весом 600-700 г. Решила приготовить из него долму, то есть начинить его.

Сделала надрез, сняла крышку как с арбуза. Выскоблила мякоть баклажана ложкой, мелко нарезала.

Поджарила (припустила) 1 головку лука, мелко нарезав. Добавила мякоть от баклажана, один помидор мелко нарезанный и один болгарский перец.

Ко всему этому добавила тушёный мясной фарш (прокрутила мясо, лук, смешала, посолила, добавила всякие приправы и потушила на сковородке под крышкой до готовности без масла, в собственном соку).

Всё смешала и начинила баклажан. В нескольких местах снаружи вилкой проколола баклажан, и отправила в духовку на 40-45 минут. Обратите внимание - на противне нет масла.

Вот что получилось. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно также с крупами.

Разрезала как арбуз на дольки. При подаче можно добавить сверху катык (кисломолочный продукт) с чесноком, или сметану с выжатым в неё чесноком.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Егана Кашкай

Еда
6,93 млн интересуются