Этот рецепт - весьма упрощенная версия грузинского супа Чихиртма. Готовлю эту версию, когда совсем лень что-то делать, либо нужно сэкономить.
Нам понадобится:
- Тушка курицы, примерно 1,5 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Куриное яйцо 3 штуки
- Пучок кинзы
- Соль и перец по вкусу
Курицу разделываем, режем лук и кладем в кастрюлю, добавляем пол стакана воды и тушим на медленном огне. Когда птица почти готова, заливаем все 2 литрами воды, солим , добавляем пучок кинзы (перевязать ниткой) и варим бульон минут 10-15. После того, как бульон сварится, процеживаем его и выкидываем лук с кинзой. Затем берем яйца, отделив белки от желтков (не выливайте белки, из них еще можно много всего приготовить), взбиваем вилкой желтки и вливаем их очень тонкой струйкой в немного остывший бульон. Перемешиваем, кладем в бульон курицу - вот и все, суп готов!