Сегодня расскажу про классические голубцы на сливочный манер, соус по вкусу получается а ля бешамель, только бюджетный :)
Фарш из говядины (куриный/свино-говяжий) - 300 г
Сметана 15% (можно жирнее) - 300г
Капуста белокочанная (листья должны быть крупные) - 200 г
Лук репчатый - 1 луковица
Рис отварной - 5 ст л
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст л
Вода - 300 мл
Соль/перец/чеснок по вкусу
Для начала следует удалить у капусты кочерыжку, так легче будет отделять листья. Капустные листья отварить до полуготовности, либо выдержать их в кипятке минут 10, крупные прожилки отбить. В фарш добавить яйцо, соль, перец, чеснок, рис и перемешать. Формируем голубцы: в каждый капустный лист выкладываем небольшую порцию начинки (2 ст л) и аккуратно, плотно заворачиваем. В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, воду и муку. Глубокую сковороду смазываем сливочным/растительным маслом, выкладываем туда голубцы швом вниз, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне по 20-25 минут с каждой стороны.