Найти тему

Голубцы в сметанном соусе, почти как бешамель

Сегодня расскажу про классические голубцы на сливочный манер, соус по вкусу получается а ля бешамель, только бюджетный :) 

Фарш из говядины (куриный/свино-говяжий) - 300 г 

Сметана 15% (можно жирнее) - 300г 

Капуста белокочанная (листья должны быть крупные) - 200 г

Лук репчатый - 1 луковица 

Рис отварной - 5 ст л 

Яйцо - 1 шт 

Мука пшеничная - 2 ст л 

Вода - 300 мл 

Соль/перец/чеснок по вкусу

Для начала следует удалить у капусты кочерыжку, так легче будет отделять листья. Капустные листья отварить до полуготовности, либо выдержать их в кипятке минут 10, крупные прожилки отбить. В фарш добавить яйцо, соль, перец, чеснок, рис и перемешать. Формируем голубцы: в каждый капустный лист выкладываем небольшую порцию начинки (2 ст л) и аккуратно, плотно заворачиваем. В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, воду и муку. Глубокую сковороду смазываем сливочным/растительным маслом, выкладываем туда голубцы швом вниз, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне по 20-25 минут с каждой стороны. 

Еда
6,93 млн интересуются