Найти в Дзене
Родом из детства

Муж у меня ещё есть или я уже вдова? 7-10-1

Представив Людмилу, пробирающуюся за кустики копать себе лоток, слушатели с трудом удержались от громкого, прямо-таки неприлично громкого хохота, но это было ещё не всё!

Тенька, которая внимательно слушала все разговоры, сидя на руках Матильды Романовны что-то тявкнула.

-А тута ещё Тенька спирашивает, чито такое салютный промт? А?

Павел спокойно доехал до дачи, затормозил у ворот и уже собирался выйти и их отпереть, как вдруг на соседском участке раздался громкий треск.

-Дом рухнул! – Павел опасался этого и категорически запретил Алёне туда подходить.

Он выскочил из машины и узрел абсолютно целую крышу дома и истерически раскачивающиеся ветки непомерно разросшейся облепихи. Опять треск, ветки медленно и обреченно закачались последний раз и исчезли за забором. Тут же послышался энергичный стук топора и голос тёщи:

-Иван, а Иван, ты уснул? Тащи давай.

-Или там соревнования дровосеков на титул «лучший прорубатель вековых зарослей двадцать первого века», или, что вероятнее, моя драгоценная теща взялась за вырубку, ну уж заодно и за Ваньку! – хмыкнул Павел. – А то чётакое? Ходит зять, живой, здоровый, непокалеченный! Непорядок! И как мне поступить? Чего-то моё чувство самосохранения себя любимого и единственного сигнализирует о том, что сейчас меня тоже запрягут! Чего-то неохооотааа!

Павел подумал ещё минуту, а потом решительно уселся обратно в машину и газанул, уезжая прочь от ворот.

-Интересненько… - Матильда обратила внимание на Урса и Бэка, которые однозначно показали, что Павел приехал и стоит у ворот. Она уже было собралась выйти и уточнить чего это сыночек не заезжает, но звук удаляющегося от их ворот автомобиля её озадачил. – Урсик, это же Павел был? – уточнила Матильда. Пёс уверенно кивнул. – А чего это он свалил?

Вопрос был, конечно, не к Урсу, но пёс недоуменно помотал головой. Бэк так и вовсе расстроился.

-Не понимаю. Куда это хозяин уехал?

-Ну, может, забыл чего-то… - Урс тоже не понял, решил на всякий случай просто подождать. – Не торопись расстраиваться!

Матильда грозно прищурилась. Она-то отлично связала бодрый голос сватьи за забором и стремительное дезертирство Павла. Потянулась было за смартфоном, а потом хмыкнула: - Если струсил, голову откушу! А пока дам ему возможность реабилитироваться самостоятельно! Может… Может и не всё так плохо!

Алёна водила Стёпку по лесистой части участка и знать не знала о появлении и исчезновении мужа. – Стёпочка, ты не устал?

Степан, как человек солидный и упорный, мотал головой и шел дальше, придерживая ладошкой Айкину шерстку. Ходил он почему-то исключительно вокруг шезлонга, на котором лежала Светлана.

-Отстань от него! – велела Света. – Он мужчина и он занят! Дай ему возможность самостоятельно выгуливать свою собаку! А сама сядь и посиди, а то ты меня замельтешила!

-А чито такое зателемшила, ой, неее заметильшила? – Рыжик восседал на руках у Светы и крутил головой, наблюдая за Алёной, Стёпкой и Айкой.

-У тебя сейчас головёнка отвалится от того, что они кругами ходят! Вот это и называется мельтешить!

-Голову откиручивать? – cерьёзно уточнил Рыжик. – Как у людёв словов много! То есть у людей словей… Ой, неее, у людей слов! Во!

Алёна задохнулась от смеха и поневоле уселась рядом с сестрой. – Маленький он, страшно ещё отпускать, - оправдывалась она.

-Я пока сама не родила, имею возможность пользоваться здравым смыслом! Даже с тобой могу поделиться! – щедро махнула рукой Света. – Потом вернёшь, когда я рожу и у меня самой возникнет здравомысленный дефицит.

-Ладно, как скажешь! – согласилась Алёна, убедившись, что Стёпка и не думает падать, а очень крепко держится за Айку и идёт! – Аечка, он тебе не сильно шерсть дёргает?

-2

Айка недоуменно обернулась.

-Она говорить, что совсем не дергаить! Пиросто держить! – перевёл Рыжик. – Ой, мамочки-кошечки! Чито ето?

Особенно громкий треск от высокой облепихи, которая улеглась ветками на забор, сопровождался залпом изысканно-одесских эпитетов.

-Чего-то мама разошлась. Пора, пора Ваньку спасать! – вздохнула Света. – Лен, дай мне Стёпку, а? Мама только на него способна переключиться, а то муж мой того… Не выдюжит!

-Ладно, пошли спасать Ивана! Стёпку не дам, Рыжика бери, он тебе по весу больше подходит! А ты, Рыжуль молчи. Помнишь, да?

-Поминю! А то тётя с топором!

-И что, что с топором? – удивилась Света.

-Как чито? Уронить! А у нас котики, Кася, Тенечка. Ушибси кого-нибудь может!

Света покосилась на Касю, обняла Рыжика, повесила его себе на шею и отправилась к дому.

-Умник ты! Маленький, а заботливый! – похвалила она Рыжика, на всякий случай велела Касе сидеть на крыльце и отправилась за Ленкой и Степашкой к прорезанной в заборе калитке, ведущей на её участок.

-Мам! Маааам! У вас тут всё в порядке? А то мы к вам идём! – Алёна вопросительно глянула на Урса, просунувшего голову на участок.

-Я б не ходил! – помотал головой Урс так, что Алёна и без Рыжика поняла.

-Маааа!

-Ну, что? Что? – раздраженный голос Людмилы раздался из-за натурального бурелома. – Куда тут идти? Дерево не туда рухнуло!

-Куда не туда? Муж у меня ещё есть? Или я уже вдова? – забеспокоилась Света.

-Иван! Подай голос! – скомандовала Людмила.

-Светочка, ты не волнуйся, я в порядке и сюда пока не ходи! – полузадушенный голос Ивана давал основания не просто волноваться, а прямо-таки переживать!

-Так, я не поняла! Что там у вас происходит? – Светлана при любой опасности становилась изумительно похожа на валькирию, и Степан, восхищенно уставившись на тётку, одобрительно что-то прогудел.

-Дерево упало. А тут, оказывается, какой-то парник был. Он весь травой и вьюном затянут, но весь с обломками и гвоздями. Облепиха его доломала, сама в нём застряла… - устало произнёс Ванин голос.

-И я решила прорубиться с другой стороны! – продолжила Людмила. – Только облепиха рухнула на забор. Странно, что не сломала, но там нам тоже не пройти! Будем идти по азимуту! – бодро продолжила она, вызвав синхронный стон у Ивана, Светланы и Алёны. – Что вы такие паникёры! Пааадумаешь! В случае чего, выйдем из новой калитки.

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации.