Найти тему
Бунбич

3 сладости, которые проще, а часто еще и дешевле купить, чем готовить дома

Оглавление

Рассказываю, какие десерты и сладости даже кондитеры не готовят дома, а покупают в магазинах.

Я, как кондитер, люблю не только готовить десерты, но еще больше обожаю их есть. Для этого блога я постоянно готовлю сладости, и все они просты в приготовлении.

Но сегодня я расскажу о тех десертах, которые даже я предпочитаю покупать готовыми. Приготовить их в домашних условиях не так просто, как хотелось бы. Для некоторых требуются навыки, а где-то и специальное оборудование.

Что же это за десерты, которые я лучше куплю, чем буду тратить свое время на их приготовление?

Круассан и другие изделия из слоеного теста

-2

Я уже больше 5 лет занимаюсь десертами, но за это время готовил круассаны с нуля только пару раз, и вот почему.

Чтобы сделать хорошие круассаны, нужно слоеное тесто. А чтобы приготовить классное слоеное тесто, которое довольно сложно сделать в домашних условиях, нужно потратить почти целый день.

Надо постоянно раскатывать тесто, складывать, добавлять масло (заранее раскатанное под размер теста). А на выходе получится всего 5-10 круассанов, которые за один раз даже сложно съесть.

-3

Чем дольше лежит готовый круассан, тем менее вкусным он становится, недаром все кондитерские продают вчерашние круссаны с огромными скидками. Да, заготовки можно заморозить и потом выпекать по необходимости, но греть целую духовку ради одного круассана тоже не экономично.

Поэтому я лучше куплю готовый круассан в булочной. На производстве сделать круассаны намного проще, там для этого есть автоматические раскаточные машины, где можно раскатать теста сразу на 100 и более порций.

Все вышеперечисленное касается и других изделий из слоеного теста.

Глазированные творожные сырки

-4

Я как-то делился в этом блоге рецептом творожных сырков. Рецепт простой, приготовить их может каждый. Но несмотря на простоту, есть один нюанс, который все портит.

Для хорошей текстуры творожного сырка очень важно качество творога. Если использовать водянистый, то масса будет растекаться, а если слишком крупинчатый творог, то сырок просто развалится. Поэтому приготовить, конечно, можно, но мне проще купить готовый.

Если вы знаете, где взять хороший творог, то можете попробовать сделать сырки самостоятельно. Рецепт можно посмотреть по этой ссылке.

Зефир

-5

Давайте просто расскажу, что необходимо, чтобы сделать хороший зефир в домашних условиях, а вы уже сами решите, сложно это или нет.

-6
  • Вам обязательно потребуется планетарный миксер, так как взбивать ручным долго и утомительно.
  • Качественное яблочное пюре. Тут не подойдет вариант “купил в магазине первые попавшиеся яблоки и сделал из них пюре”. Для зефира лучше всего использовать яблоки, богатые пектином — это антоновка или гренни смит. Помимо это, пюре следует правильно подготовить, чтобы в нем не было лишней влаги. В общем, хорошее яблочное пюре — это залог хорошего зефира.
-7
  • Много свободного пространства. Чтобы сделать даже не очень большую партию зефира, потребуется место, где зефир будет сушиться. На это нужно в среднем около 10 часов, но может и дольше, если в помещении высокая влажность.

Без всего этого сделать качественный и вкусный зефир дома будет сложно. Сейчас могу сделать отличный зефир, даже если меня разбудят посреди ночи, но чтобы этому научиться, мне в свое время потребовалось пару месяцев. А в обычной жизни мне проще купить коробку зефира.

-8

Вот такой список у меня получился. Это, конечно, не все сладости, которые сложно приготовить в домашних условиях, но, на мой взгляд, это самые неблагодарные.

А что вам проще купить, чем готовить самостоятельно?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную рассылку!