Ингредиенты для сковороды диаметром 20 см:
1 яйцо
100 г сметаны (или кефира)
1 ст.л. псиллиума
40 г нутовой муки
50 г соленой горбуши
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйцо, сметану и псиллиум хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Добавить муку с разрыхлителем. Вмешать нарезанную горбушу.
Сковороду смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Готовить на медленном огне под крышкой 12 минут. Перевернуть и еще подержать на огне около 5 минут.
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
50 г зелени
1 авокадо
1 соленый огурец
50 г семечек
2 ст.л. ол.масла
1 ч.л. приправы "итальянские травы"
#выпечканасковороде_harmlessfood #закуски_harmlessfood