Идеальный рецепт пирожного "Полоска" состоит и рассыпчатого теста и ароматной прослойки внутри. Десерт готовится очень просто и быстро и хранится в холодильнике до 3-х дней.
Наверняка каждый пробовал это пирожное в детстве и ни одного из нас оно не оставило равнодушным.
Ну, что начнем готовить?
Ах, Да! Буду Вам очень благодарна, если поставите "Нравиться" этой статье. Я так старалась. Спасибо.
Нам понадобится:
175 гр. Сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
310 гр. Муки (просеиваем)
120 гр. Сахара (лучше мелкий)
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли и ванилин
300 гр. Джема
Яйцо и сливочное масло должны принять комнатную температуру. Масло должно быть мягким, но не жидким.
Заранее включаем духовку разогреваться.
Масло и соль взбиваем миксером примерно минуту.
Всыпаем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до пышности.
Добавляем яйцо и взбиваем еще 3-4 минуты.
Высыпаем муку и разрыхлитель. И перемешиваем до однородности.
Собираем тесто в комочек.
Раскатываем тесто сразу на коврике, на котором будем выпекать до 5-7 мм.
Форма должна быть прямоугольная с ровными краями.
Перекладываем коврик на противень, всю поверхность теста накалываем вилкой, что бы оно не пузырилось при готовке.
Выпекаем при 200°С примерно 10-12 минут.
Пока корж еще горячий разрезаем его пополам на две части. Края подравниваем.
Ждем пока остынет.
На первый слой выкладываем джем и накрываем вторым коржом и немного прижимаем.
Сверху обмазываем снова джемом и посыпаем его крошкой из обрезков.
Оставляем торт пропитаться на 3 часа при комнатной температуре и можно кушать.
Так же можно верхний слой украсить взбитой меренгой или карамелью, это уже как вам больше нравится.
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал на Яндекс. Дзен "Вкуснятинка" - у меня много отличных рецептов!
*************************************************